Киевские власти готовят горожан к авиаударам

Киевские власти готовят горожан к авиаударам

Киевская власть всерьез рассматривает возможность массированных силовых ударов по украинской столице и призывает горожан ознакомиться со списком помещений, приспособленных под бомбоубежища. Соответствущий документ с инструкцией по безопасному поведению во время артобстрелов появился на сайте Киевской городской госадминистрации.

В качестве бомбоубежищ киевлянам и гостям украинской столицы предлагается использовать подземное пространство метрополитена, подвальные помещения жилых домов, подземные паркинги и переходы — всего более 1000 вариантов укрытий в каждом микрорайоне Киева.

Кроме того, власти украинской столицы напомнили горожанам о порядке оповещения населения в случае арт- или авиаобстрелов и привели алгоритм необходимых действий во время ЧП, где бы ни находился житель Киева в момент атаки: дома, на работе, на улице или в общественном месте.

Власти Центральной и Западной Украины всерьез обеспокоены расширением зоны вооруженного конфликта в Донбассе, несмотря на внушительную удаленность их областей от линии фронта.

Ранее в Минобороны Украины заявили о введении принудительного курса молодого бойца для всех совершеннолетних граждан. Как сообщал LifeNews, после прохождения военной школы каждый украинец должен либо подписать контракт с ВСУ, либо пополнить состав отрядов территориальной обороны, либо появляться на ежегодных сборах в военкоматах (при желании продолжить гражданскую карьеру).

Военные и медицинские курсы уже работают во Львове. Ранее LifeNews сообщал, что мэр города Андрей Садовый призвал горожан «готовиться к войне». Для этого в городском совете открыли учебный центр, который должен подготовить горожан к боевым действиям.

Кроме того, Садовый объявил о начале формирования отрядов обороны города. Очевидно, местные власти всерьез испугались, что ополченцы доберутся до Западной Украины, поэтому в военкоматах ждут добровольцев-мужчин от 18 до 60 лет.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня