Михаил Ненашев: Американские корабли в Черном море – «политика высшего хамства»

Михаил Ненашев: Американские корабли в Черном море – «политика высшего хамства»

Председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан первого ранга Михаил Ненашев заявил, что прибытие флагмана Шестого флота американских ВМС – фрегата «USS Mount Whitney» - и ракетного эсминца «USS Cole» в акваторию Черного моря можно охарактеризовать как «политику высшего хамства» со стороны властей США.



«Я бы оценил действия американских властей как политику высшего хамства. Когда в Европе, в Москве и даже в Киеве звучит все больше инициатив в области мирного разрешения сложившегося кризиса, американский политический класс не устраивает возможное разрешение мирным образом этого кровопролития», - приводит слова капитана РИА «Новости».

Ненашев отметил, что таким образом власти США хотят поддержать Киев в его противостоянии с РФ «в направлении Крыма».

«Это попытка политического гипноза, что мы такие страшные и не оставляем ни на минуту без внимания киевские власти и будем их ориентировать», - отметил он.

По словам Ненашева, это в очередной раз доказывает, что США провоцируют эскалацию напряженности в акватории Черного моря и близлежащих районах.

«Я думаю, они это делают не только с точки зрения угроз нашим интересам, но и давят на Турцию. Они от Турции хотят все большего вовлечения в борьбу с экстремистами исламского толка. Но для нас в России понятно, что мир на юго-востоке, в Новороссии и на других украинских территориях, крайне невыгоден американцам, они явно не до конца загрузили свой ОПК заказами, для них это многоуровневая задача, а не вопрос международного права и добрососедства», - подчеркнул он.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня