В Волхове зачищают мотинскую бандитскую группировку

В Волхове зачищают мотинскую бандитскую группировку

В совместном мероприятии Следственного управления СКР по Ленобласти, Уголовного розыска, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и других ведомств принимают участие более сотни силовиков.

Операция началась сегодня в пять часов утра утром. Группа силовиков из Петербурга въехала в город и сразу приступила к обыскам квартир, в которых, по информации полиции, проживают члены мотинской группировки. В причастности к ней подозревают и отдельных местных сотрудников правоохранительных органов.

ОПГ, по данным СМИ, существует с конца 1990-х годов и специализируется на незаконном обороте наркотиков. На счету ее участников — более 50 преступлений.

Зачистка мотинской группировки проводится в рамках расследования убийства крупного преступного авторитета города Волхов по прозвищу Черный. Громкое преступление было совершено в конце августа. Как отмечают СМИ, убийство Черного стало новым эпизодом войны между районными преступными кланами. Тело убитого с множественными пулевыми ранениями и практически без головы было найдено в одном из озер Ленинградской области.

Позже выяснилось, что убитый конфликтовал с лидером волховской преступности Олегом Матвеевым по прозвищу Мотей. После убийства Сергеева, предположительно, на встрече приятелей на поминках криминального авторитета в Волхове произошла крупная перестрелка в кафе между представителями волховской, виришской и лодейнопольской группировок. После нее в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены трое мужчин.

Позже, в начале сентября, по подозрению в убийстве Черного был задержан сотрудник местного управления Госнаркоконтроля старший лейтенант Максим Макеев. 3 сентября суд арестовал его на два месяца.

Отметим, что сегодня зачистка проводится преимущественно силами сотрудников правоохранительных органов из Петербурга с минимальным привлечением местных работников полиции.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня