Американцы признали, что боевики ИГ стали хитрее, и выследить их становится всё сл ...

Американцы признали, что боевики ИГ стали хитрее, и выследить их становится всё сл ...

Председатель Объединённого комитета начальников штабов американских ВС Мартин Демпси признал, что тактика боевиков «Исламского государства» становится всё более совершенной, и это обстоятельство значительно осложняет проведение антитеррористической операции. об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Yahoo News».



По словам генерала, исламисты нашли способ слиться с местным населением, а также начали применять современные технологии.

«Они становятся более информированными с использованием электронных устройств, – сказал Демпси. – Они больше не используют флаги и не передвигаются большими конвоями. Они не устанавливают штабы, которые можно заметить и распознать».

Между тем сирийские ВВС нанесли в понедельник авиаудары по исламистам в районе приграничного ливанского города Эрсаль, рядом с которым в горах у боевиков имеется тыловая база. Отсюда через горные районы они выдвигаются в сторону сирийских городов Дамаск и Хомс.

До авиаудара исламисты обстреляли из миномётов район ливанского города Аккар. Боевики ИГ не прекращают попытки закрепиться на ливанской территории.

Последняя крупная попытка прорваться в Ливан из Сирии была предпринята 5 октября. Тогда экстремисты из ИГ и «Джебхат ан-Нусра» напали на сторожевой пост ливанского движения «Хезболлах» в горном районе неподалёку от Эрсаля.

По данным местных СМИ, нападение было отбито. Подразделению «Хезболлах» удалось ликвидировать несколько десятков экстремистов, потеряв при этом десятерых бойцов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня