Американцы признали, что боевики ИГ стали хитрее, и выследить их становится всё сл ...

Американцы признали, что боевики ИГ стали хитрее, и выследить их становится всё сл ...

Председатель Объединённого комитета начальников штабов американских ВС Мартин Демпси признал, что тактика боевиков «Исламского государства» становится всё более совершенной, и это обстоятельство значительно осложняет проведение антитеррористической операции. об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Yahoo News».



По словам генерала, исламисты нашли способ слиться с местным населением, а также начали применять современные технологии.

«Они становятся более информированными с использованием электронных устройств, – сказал Демпси. – Они больше не используют флаги и не передвигаются большими конвоями. Они не устанавливают штабы, которые можно заметить и распознать».

Между тем сирийские ВВС нанесли в понедельник авиаудары по исламистам в районе приграничного ливанского города Эрсаль, рядом с которым в горах у боевиков имеется тыловая база. Отсюда через горные районы они выдвигаются в сторону сирийских городов Дамаск и Хомс.

До авиаудара исламисты обстреляли из миномётов район ливанского города Аккар. Боевики ИГ не прекращают попытки закрепиться на ливанской территории.

Последняя крупная попытка прорваться в Ливан из Сирии была предпринята 5 октября. Тогда экстремисты из ИГ и «Джебхат ан-Нусра» напали на сторожевой пост ливанского движения «Хезболлах» в горном районе неподалёку от Эрсаля.

По данным местных СМИ, нападение было отбито. Подразделению «Хезболлах» удалось ликвидировать несколько десятков экстремистов, потеряв при этом десятерых бойцов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня