В бурятском санатории пациент изнасиловал дочь санитарки во время лечебной проце ...

В бурятском санатории пациент изнасиловал дочь санитарки во время лечебной проце ...

Пострадавшая находилась в санатории вместе со своей матерью, работавшей санитаркой. А предполагаемый педофил был одним из пациентов, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

По данным следователей, весной 2014 года 42-летний обвиняемый, житель Улан-Удэ, отдыхал в санатории, расположенном в поселке Аршан Тункинского района Бурятии. 29 апреля около 15:00 он зашел в процедурный кабинет на лечебный сеанс спелеотерапии. В этом же помещении находилась маленькая девочка - дочь одной из местных санитарок.

Увидев девочку, злоумышленник вступил с ней в диалог. Он привлек внимание ребенка различными интересными историями, а затем отвел малышку к дальней стене кабинета - туда, где их не было видно от двери. В укромном месте злоумышленник совершил изнасилование, а через некоторое время отпустил потерпевшую.

Девочка убежала, нашла свою мать и рассказала ей о происшествии. Женщина немедленно обратилась в правоохранительные органы, после чего насильник был задержан.

Тункинский межрайонный следственный отдел возбудил в отношении мужчины уголовное дело по п. б ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Бурятии для рассмотрения по существу.

Добавим, что спелеотерапия является частью климатотерапии. Эта форма лечения заключается в длительном пребывании в условиях своеобразного микроклимата пещер, гротов, соляных 1000 копей и шахт. Считается, что это оказывает благотворное влияние на больных с бронхиальной астмой и другими заболеваниями органов дыхания, гипертоников и тех, кто страдает заболеваниями суставов.

Криминальный авторитет устроил самосуд над четырьмя юными воришками

В Кабанском районе Бурятии расследуется еще одно преступление, совершенное в отношении детей. Там обвинения в избиении подростков и убийстве одного юноши предъявлены 24-летнему криминальному авторитету.

Установлено, что весной 2014 года в поселке Каменске Кабанского района была совершена серия краж. В частности, добычей неизвестных воров стали вещи, похищенные из автомобиля авторитетного местного жителя.

Потерпевший криминальный авторитет и трое его знакомых решили самостоятельно найти преступников. Они выяснили, что к кражам могут быть причастны трое подростков и 18-летний юноша.

11 мая 2014 года линчеватели нашли их, поместили в багажник своего внедорожника, вывезли в лес и жестоко избили. Наиболее активную роль в расправе над подростками принимал обворованный авторитет, - отмечают следователи. - Он наносил своим жертвам удары руками и ногами, а затем деревянной палкой по различным частям тела.

Все четверо потерпевших были доставлены в больницу. Через некоторое время один из них - 18-летний юноша, от полученных телесных повреждений скончался.

Задержанному криминальному авторитету инкриминировали ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

В настоящий момент подозреваемому, который содержится под стражей, предъявлено окончательное обвинение. Вскоре уголовное дело будет направлено прокурору, а затем - в суд, для рассмотрения по существу.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня