Глава Рособрнадзора открыл экзаменационную кампанию ЕГЭ-2015

Глава Рособрнадзора открыл экзаменационную кампанию ЕГЭ-2015

Сергей Кравцов открыл экзаменационную кампанию ЕГЭ 2015 года в Ситуационно-информационном центре ведомства. Он отметил, что единый государственный экзамен 2014 года прошел объективно, а Рособрнадзор сделает все, чтобы и в 2015 году, и в последующие годы экзаменационные кампании проходили также максимально честно. 

Среди основных изменений в ЕГЭ - это введение итогового сочинения, которое станет допуском к государственной итоговой аттестации, введение устной части в ЕГЭ по иностранному языку, а также разделение ЕГЭ по математике на базовый и профильный уровни.

- Базовый - для тех, кто сдает математику для аттестата, профильный - для тех, кому предмет нужен для поступления в вуз, - подчеркнул Кравцов.

Еще одним нововведением станет исключение из экзамена по русскому языку части А, где выпускникам предлагалось выбрать один из четырех вариантов ответов. Теперь правильный ответ нужно будет вписать.

С 2015 года ЕГЭ планируется проводить в одну волну, чтобы снять нагрузку с педагогов, задействованных в процедуре его проведения.

Первый экзамен в следующем году напишут в феврале - ЕГЭ по географии и русскому языку для выпускников прошлых лет, которые хотят поступить в вузы, и 11-классников, которые хотят сдать закончившуюся в 10-м классе географию, впервые в этом году назначен на зиму. Для его проведения выбрана суббота, 14 февраля.

Затем ЕГЭ-2015 пройдет по схеме досрочный этап - основной этап. Досрочный этап намечен на 23 марта с экзамена по математике, а закончится он 24 апреля (резервный день).

Основной этап откроется 25 мая с экзамена по географии и литературе, русский язык напишут 28 мая. Математику, разделенную в 2015 году на базовый и профильный уровень экзамена, напишут 1 июня (базовый) и 4 июня (профильный).

Закончится основной период и вся кампания ЕГЭ-2015 резервным днем 26 июня, отмечает Интерфакс.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня