Украинский депутат призвал укроармию идти на Москву

Украинский депутат призвал укроармию идти на Москву

После того как были достигнуты договорённости в формате так называемой Минской встречи контактной группы, жизнь ряду депутатов Верховной рады показалась слишком унылой. К примеру, депутат от позиционирующей себя рупором неонацизма партии «Свобода» Юрий Сиротюк предложил «закрепить успех» и завершить войну введением украинской армии в Москву. Сиротюка цитирует портал «ПолитНавигатор»:

Мы должны помнить, что идёт большая 360-летняя украино-российская война. И война на Донбассе не только за погибших на Майдане, не только за ту тысячу, которая легла, а за уничтоженную Сечь, за голодоморы и геноциды, за позор и унижение нашей нации. И эта война закончится только тогда, когда мы разрушим Кремль и Москву, потому что без Украины этого никто не сделает.

В принципе, такие заявления во многом напоминают гелетеевский «парад победы в Севастополе»...

Далее Сиротюк противоречит сам себе, заявляя, что границу Украины с Россией нужно «заминировать на десятки лет». Но если «минировать на десятки лет», то как же доблестная украинская армия пойдёт на Москву — неужели в обход?..

А ещё г-н Сиротюк призывает окончательно украинизировать население Донбасса, создав из Украины мононациональное государство:
Мы считаем не лишним прибалтийский опыт, когда оккупантов назвали оккупантами и заставили их выучить историю и язык.

На Украине нет фашизма?..

А ведь такие заявления уже напоминают суть программы зарубежного государственного деятеля, закончившегося свои дни в берлинском бункере. Только масштаб фигуры Сиротюка здесь явно не тот...


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня