Honda отзывает 43 тысячи машин Acura в США

Honda отзывает 43 тысячи машин Acura в США

Ремни безопасности не выдерживают низких температур

Honda объявила об отзыве в США 43 тыс. своих престижных автомобилей Acura. Причиной необходимости внеплановой технической проверки послужила неисправность ремней безопасности, которые при низких температурах застревают в исходном положении.

Японский концерн Honda отзывает 43 тыс. автомобилей своего североамериканского отделения Acura. Причиной отзыва стала неисправность ремней безопасности на передних сиденьях машины. Водителю и пассажиру не грозит быть крепко пристегнутыми в кресле. Наоборот, при низких температурах (ниже –18°C) ремень может заклинить в исходном положении, не дав возможности пристегнуться во время поездки, что является серьезным нарушением условий безопасности.

В результате, Honda отозвала 7 тыс. представительских седанов Acura 2014 года выпуска и 36 тыс. среднеразмерных кроссоверов 2014–2015 годов. На них будут полностью заменены ремни безопасности. Как заявляют в компании, сведений о каких-либо авариях или травмах пассажиров в результате данной неисправности пока не поступало.

Между тем все не столь радужно у General Motors, чьи проблемы с замком зажигания на автомобилях привели уже к 27 летальным случаям. Об этом стало известно из данных фонда, который GM учредила для компенсации пострадавшим от неисправности авто на моделях 2000-х годов выпуска, из-за которой компании уже пришлось отозвать 2,6 млн своих машин. Проблема заключается в том, что во время езды по неровной поверхности или при наличии брелока на ключе зажигания последний может выпасть из замка, что приведет к отключению двигателя на полном ходу.

Кирилл Сарханянц

Почему Honda, Nissan и Mazda отозвали почти три миллиона автомобилей

В июне Honda и Nissan объявили об отзыве 2,03 млн и 755 тыс. автомобилей соответственно. Еще около 160 тыс. автомобилей отзывает Mazda. Как и в случае с Toyota, отозвавшей ранее 2,27 млн машин, производителям придется устранять дефект подушек безопасности, которые всем вышеперечисленным автоконцернам предоставляла компания Takata. Читайте подробнее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня