Захарченко привлечет пленных к восстановлению Иловайска

Захарченко привлечет пленных к восстановлению Иловайска

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко обещает привлечь к восстановлению пострадавшего от боевых действий Иловайска пленных украинских силовиков. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в этот город.

«Город будут восстанавливать пленные из батальона „Донбасс“, — цитирует Захарченко „Интерфакс“. Приоритетом, по его словам, станет ремонт железной дороги и шахты.

Читать на сайте Вести.ру

Захарченко зарегистрирован кандидатом на пост главы ДНР

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко первым получил удостоверение кандидата для участия в выборах на пост руководителя ДНР, передает ТАСС.

На последовавшей за получением удостоверения пресс-конференции Захарченко сообщил, что после введения «режима тишины» интенсивность артиллерийских обстрелов ДНР снизилась. «Если два дня назад были три попытки прорыва в аэропорт украинских силовиков, день назад было две попытки, то прошлая ночь прошла на удивление спокойно», — рассказал премьер-министр.

Читать далее

Захарченко: ополченцы в Донбассе первыми не стреляют

Ополченцы не открывают первыми огонь по силовикам в Донбассе, однако безнаказанно бомбить города не дадут, заявил РИА Новости премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

«Мы огонь не открываем, только открываем в ответ. Но безнаказанно бомбить наши города тоже не разрешим», — заверил Захарченко.

«За время так называемого перемирия нами были уничтожены два танка, три БТР, две батареи „Град“, две установки „Мста“, другая техника», — добавил он. По данным премьера, сейчас самые «горячие точки» на карте ДНР — это Дебальцево и окрестности аэропорта Донецка.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня