ЕС назвал дату пересмотра санкций против России

ЕС назвал дату пересмотра санкций против России

Евросоюз будет пересматривать санкции, введенные в отношении России, в конце октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу представительства ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса.

Ушацкас отметил, что итоги пересмотра санкций будут зависеть от прогресса по стабилизации ситуации на востоке Украине и выполнению минских договоренностей о прекращении огня.

«На основе этих конкретных результатов, на основе выполнения минских решений, на этой основе мы будем принимать решение о возможном частичном или полном отзыве санкций», — сказал посол ЕС.

В предыдущий раз Евросоюз пересматривал санкции против России на уровне послов в конце сентября. Тогда послы стран ЕС не стали отменять или корректировать ограничения, сочтя это преждевременным. Незадолго до этого с требованием сохранить санкции выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

В начале октября Вигаудас Ушацкас в интервью агентству Bloomberg не исключил, что ЕС может не только не отменить, но и ввести новые санкции против России в случае обострения ситуации на востоке Украины. В частности, посол отметил, что дополнительные ограничения могут быть введены в случае, если «ополченцы» возьмут под свой контроль новые территории на Донбассе и если не будут выполнены условия минского соглашения. При этом Ушацкас подчеркнул, что ЕС «хочет, чтобы санкции были отменены».

Читать на сайте Forbes

МВФ назвал дату отмены санкций против России

Согласно прогнозам Международного валютного фонда, взаимные санкции, принятые Россией и Западом, будут отменены в следующем году. Кроме того, предполагается, что в 2015 году РФ продолжит принимать активное участие в работе «Большой двадцатки» под председательством Турции, а кризис на Украине не будет препятствием для взаимодействия Российской Федерации с международными институтами.

Читать далее

Улюкаев рассказал об отмене санкций против России

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев допустил возможность того, что введенные Евросоюзом санкции в отношении нашей страны не будут продлеваться. Такое мнение он высказал сегодня журналистам, передает ТАСС.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня