Daily Mail: фото голых звёзд «слили» хакеры из России

Daily Mail: фото голых звёзд «слили» хакеры из России

В «сливе» фотографий голых знаменитостей Daily Mail обвинило российского администратора сайта и программиста самарца Сергея Холодовского. По словам автора публикации, в конце августа из-за уязвимости iCloud фотографии голых знаменитостей попали в руки хакеров и немалая часть из них была опубликована именно на сайте, который находится под управлением Холодовского. Оценив статистические данные, Daily Mail также подчеркнуло, что популярность и доход от рекламы сайта заметно возрос.

Житель Самары Сергей Холодовский поясняет ситуацию журналистам: он не взламывал всемирно известный iCloud, а всего лишь опубликовал на сайте то, что «и без всякого взлома можно было найти в интернете». К тому же Холодовский не является владельцем сайта, по его словам, опубликовавший фотографии обнажённых знаменитостей сайт принадлежит российскому предпринимателю, с которым самарец никогда не встречался.

Признавшись, что мужчина занимается лишь администрированием сайта за оговоренную с владельцем плату, он добавил: «Я почти уверен, что эти знаменитости сами «слили» свои обнажённые фотки в интернет для пиара».

Daily Mail пишет о том, что Холодовский выкладывал в небезызвестной социальной сети фотографии книги о хакерстве, связывая таким образом этот пост с его деятельностью. Как бы там ни было, конституция России не допускает экстрадицию россиян, поэтому правоохранительным органам Запада вряд ли удастся добраться до Сергея Холодовского: самарца вероятнее всего минует наказание за дублирование «и так находящегося в свободном доступе фото-контента с обнажёнными селебретис».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня