Уралтрансмашотчитался о передаче Минобороны модернизированных самоходных гауб ...

Уралтрансмашотчитался о передаче Минобороны модернизированных самоходных гауб ...

Генеральный директор предприятия «Уралтрансмаш» Алексей Носов заявил, что выполнен контракт на производство и поставки самоходных гаубиц 2С19М2 с орудиями калибра 192 мм. В единый день приёмки произведённой предприятиями ОПК продукции Носов рассказал о выполнении контракта главе оборонного ведомства Сергею Шойгу. Длительность выполнения контрактных обязательств составляла 3 года.



2С19М2 созданы на основе модернизации самоходной гаубицы «Мста».

Самоходная гаубица 2С19М2 — это боевая гусеничная машина с мощным вооружением ракетно-гильзового заряжания, защитой от оружия массового поражения. СГ обладает высокой мощностью и способна вести огонь по целям как с закрытых огневых позиций, так и прямой наводкой. Самоходная гаубица предназначена для поражения артиллерийских батарей, танков, БТР, а также для разрушения оборонительных сооружений различных классов. С помощью 2С19М2 можно вести подавление пунктов управления подразделениями противника, уничтожать живую силу, наносить удары по тыловым объектам противостоящей стороны.

Диапазон температур, в котором может работать модернизированная самоходная гаубица, составляет от -50 до +50 по Цельсию. СГ 2С19М2 способна выполнять боевые задачи при 98-процентной влажности на высоте до 3000 метров. Ветер, который не помешает гаубице вести огонь, может иметь скорость до 40 м/с. Увеличенная скорострельность позволяет наносить удары с большей эффективностью.

СГ оснащена автоматизированными системами. При модернизации техники использованы принципы снижения заметности. Представители «Уралтрансмаша» утверждают, что это наиболее мощное оружие в своём классе.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня