Евгения Васильева: тапочками по морде правоохранителям

Евгения Васильева: тапочками по морде правоохранителям

Сегодня же об этом человеке практически никто и не вспоминает, кроме его верной соратницы, поклонницы и, по мнению следователей, подельницы Евгении Васильевой.

 

Как известно, бывшая руководительница департамента имущественных отношений нашего министерства обороны сегодня обвиняется в мошенничестве и проживает под домашним арестом. В условиях, о которых и мечтать не смеют сотни миллионов законопослушных россиян. Не работает, спит вволю, кушает всласть. А в свободное от этих дел время предаётся творчеству. То уродливый портрет своего бывшего начальника нарисует и выставит на всеобщее обозрение в сети. То незамысловатую песенку срифмует как умеет.

 

А пару дней назад Васильева решила явить себя России в качестве автора-исполнителя. Вот уже два дня весь офисный планктон нашей страны взахлёб обсуждает достоинства и недостатки размещённого Васильевой на Ютубе клипа «Тапочки», на слова арестованной в её же эротичном исполнении. С музыкальной или поэтической точки зрения говорить там, разумеется, не о чем. Разве что отметить талантливую работу режиссёра Ирины Мироновой, ухитрившейся сделать клип практически из ничего. Да оценить высокий профессионализм гримёров и костюмеров. Зато в общественно-политическом разрезе «Тапочки» стали настоящей бомбой. Плевком в лицо правоохранительной системе Российской Федерации.

 

Так вот на что расходуются те самый денежки «Оборонсервиса», которые уже не первый год днём с огнём «ищут пожарные, ищет милиция». Труд хороших попсовых клипмейкеров, между прочим, очень неплохо оплачивается. Добавить к этому аренду камеры, монтажного пульта, необходимых для качественного «хрома кея» мощных осветительных приборов… Плюс, гонорары девкам из кадра… Кругленькая сумма набегает. Позволить себе такие траты могут немногие. И слава богам, иначе полуголые поэтессы-песенницы завалили бы мир шедеврами про «красненькие тапочки», «розовые бантики», «голубые шапочки», «жёлтенькие трусики» или ещё какую-нибудь хрень.

 

Но дело в данном случае не столько в деньгах, сколько в общественном резонансе. Тапочки Евгении Васильевой мало кого оставили равнодушным. Обитатели виртуального мира в массовом порядке либо восхищаются женскими прелестями протеже Анатолия Сердюкова, либо негодуют по поводу российской правоохранительной импотенции. А в реальном мире «Союз российских офицеров» уже громогласно потребовал от следственного комитета немедленно взять восходящую звезду российской эстрады под настоящую стражу и поместить в следственный изолятор. Дабы не смущала своими сиськами неокрепшие умы и не сеяла в народе сомнений в неотвратимости правосудия.

 

Вот только возникает при этом вопрос. Почему ни один союз никаких офицеров до сих пор столь же грозно не потребовал принять меры в отношении главного фигуранта неприлично долгого следствия о хищениях в министерстве обороны – Анатолия Сердюкова? Некие заинтересованные люди успешно выводят «мебельщика» из под удара Фемиды. И лишь один человек постоянно пытается напомнить всем об отнюдь не второстепенной роли экс-минис 2000 тра во всей этой истории. Этот человек – Евгения Васильева. Отнюдь не эпатажная дурочка, каковой пытаются представить её СМИ. Совсем не сумасшедшая блондинка, по которой плачут психоаналитики, как свежо шутят интернет-хомячки. А неглупая женщина, не испытывающая желания стать козой отпущения. И уже убедившаяся в том, что просто рассказать следователю о прямых приказах Сердюкова, согласно которым в министерстве обороны совершались все сделки купли-продажи, в данном случае недостаточно.

 

Два дня назад, в рамках избранной стратегии, Васильева сделала довольно сильный ход «Тапочками». Глупая песенка обязательно будет растиражирована и на какое-то время фигура её бывшего начальника вернётся в центр общественного внимания. Ненадолго, конечно, но капля, как говорится, камень точит. Глядишь, на суде (если следствие всё-таки разродится когда-нибудь результатом) кто-то о роли министра и вспомнит. И если даже вину его услужливо не докажут, всё равно Васильева пойдёт по этапу уже не «паровозом». Браво, Евгения Николаевна! Ждём клип про «жёлтенькие трусики».

 

Обозреватель Noteru.com Борис ТЕРЕХОВ

 

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня