Боец «Днепра» рассказал о наркозависимости силовиков

Боец «Днепра» рассказал о наркозависимости силовиков

Обвиняемый в убийствах и применении запрещенных методов ведения войны боец украинского батальона «Днепр» Сергей Литвинов на допросе рассказал, что военные на Украине зачастую идут в бой в состоянии наркотического опьянения.

«Плохо. Я думаю, что это плохо. Под наркотическими действиями действуют», — заявил он, отвечая на вопрос следователя, «как себя чувствуют военные, вынужденные убивать детей», передает РИА «Новости».

По словам Литвинова, сам он ранее никогда не призывался и не служил, а работал в колхозе, помогая матери.

Ранее в Следственном комитете России сообщили, что арестованный боец батальона «Днепр» Сергей Литвинов доставлен одно из экспертных учреждений столицы для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

О задержании бойца батальона «Днепр» по подозрению в убийстве мирных жителей в Луганской области СК сообщил в начале октября. В заявлении ведомства говорилось, что рядовой батальона «Днепр» Сергей Литвинов описал в своих показаниях убийства, совершаемые боевиками Нацгвардии и «Правого сектора».

В отношении Литвинова следственными органами России было возбуждено уголовное дело по ст.ст. 105, 356 УК РФ (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Читать на сайте Деловая газета Взгляд

Украина открестилась от задержанного в России бойца «Днепра»

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявляет, что в батальоне «Днепр-1» не было бойца Сергея Литвинова, которому следственный комитет России предъявил обвинение в убийствах мирных граждан на юго-востоке Украины.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня