Под Волгоградом 14-летний подросток впал в кому от спайса

Под Волгоградом 14-летний подросток впал в кому от спайса

Рано утром 14 октября около школы на станции Кривомугзинская Калачевского района Волгоградской области прямо на улице прохожий обнаружил несколько подростков в наркотическом состоянии.

Ими оказались трое школьников, двое из них - 15-летний Сергей Манжин и 16-летний Горбенко - находились под воздействием наркотиков, еще один - 14-летний Дамир Сатаев был в бессознательном состоянии.

Мужчина вызвал скорую помощь. Подростки были доставлены в Калачевскую центральную районную больницу где у них было диагностированы наркотическое опьянение и отравление неизвестным веществом. Известно, что Дамир Сатаев до сих пор находится в реанимации в состоянии комы.

По предварительной информации, находясь возле школы, подростки выкурили сигарету со спайсом. Силовики в настоящий момент проводят проверку и устанавливают место приобретения школьниками наркотического вещества.

Как сообщал недавно LifeNews, в Россию поступила партия нового спайса. Его химический анализ показал идентичность с наркотиком, от которого пострадали несколько сотен человек по всей территории России. Во многих городах больницы переполнены пациентами.

Эксперты установили, что в составе курительной смеси присутствует вещество MDMB (N) BZ-F. Это 3-диметилбутановая кислота из каннабиоидной синтетической группы JWH. Новый наркотик, судя по всему, был синтезирован не так давно, его нет в реестре запрещенных препаратов. По данным следователей, ядовитый спайс попал в Россию совсем недавно.

Напомним, что за последнее время наркотиком отравилось в общей сложности более полутысячи человек в Сургуте и Кирове, 395 обратилось за помощью к врачам. Скончалось 12 человек: в Кирове – пять, а в Сургуте – семь.

Как сообщал LifeNews, УФСКН по Марий Эл пресекла деятельность одной из групп наркодельцов, которые распространяли наркотик на территории трех регионов России. Им грозит до 20 лет лишения свободы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня