Волгоградский офицер-разведчик, вымогавший у женщины деньги под видом рэкетира А ...

Волгоградский офицер-разведчик, вымогавший у женщины деньги под видом рэкетира А ...

По решению Волгоградского гарнизонного военного суда уже бывший офицер отделения специальной технической разведки войсковой части 2021 старший лейтенант Антон Грехнев проведет за решеткой три года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт ГВСУ СК РФ. Кроме того, суд лишил вымогателя в погонах воинского звания старший лейтенант.

Как следует из материалов дела, 23 мая 2014 года Грехнев увидел в Волгограде женщину, выходящую из престижного автомобиля марки Мerсedes Benz.

В целях личного обогащения посредством сети Интернет офицер узнал анкетные данные и номер мобильного телефона потерпевшей, а потом стал ей звонить с угрозами. Грехнев представлялся именем Али и требовал передать ему 1 миллион рублей.

После задержания Антона Грехнева ему инкриминировали п. г ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное в крупном размере). Ему грозил 7-летний срок лишения свободы.

В Краснодарском крае аналогичное обвинение было предъявлено военнослужащим войсковой части 74814 рядовым Роману Романову и Вадиму Агееву. Они прямо в день Победы 9 мая 2014 года, находясь в спальном помещении казармы, избили сослуживца за отказ передать им 500 рублей.

Новороссийский гарнизонный военный суд назначил Романову и Агееву наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год каждому. Отбывать сроки они будут в исправительной колонии общего режима.

Обоих признали виновными по п. а, в ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

В том же Краснодарском крае осужден сержант-грабитель Шамиль Сефербеков из войсковой части 11754.

Установлено, что 15 мая 2014 года Сефербеков избил прохожего и похитил у него мобильный телефон, а также 9700 рублей. 20 мая военнослужащий самовольно покинул место службы и убыл в Махачкалу.

Сержанту инкриминировали ч. 1 ст. 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 158 (Кража), ч. 3 ст. 337 (Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца) УК РФ.

Суд назначил военному наказание в виде шести месяцев колонии общего режима.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня