В Германии от лихорадки Эбола умер сотрудник ООН

В Германии от лихорадки Эбола умер сотрудник ООН

Последние новости о лихорадке Эбола: в Германии от Эболы умер сотрудник ООН

В Германии произошёл первый случай смерти от вируса Эбола на территории страны. Как сообщают "Вести" со ссылкой на немецкие власти, жертвой лихорадки Эбола стал сотрудник ООН. Мужчина скончался 14 октября в клинике Святого Георга в Лейпциге.

Известно, что 9 октября больного привезли в больницу Лейпцига из Либерии, где он трудился в составе миссии международной организации. Изначально медики оценивали его состояние как чрезвычайно тяжелое.

Отметим, что скончавшийся сотрудник ООН стал третьим пациентом с лихорадкой Эбола, которого приняла на лечение на своей территории Германия. Первый пациент, заражённый опасным вирусом, находится в клинике Франкфурта-на-Майне, а второго выписали из медицинского учреждения в Гамбурге в начале октября.

Сколько человек умерло от лихорадки Эбола: последние новости 14 октября 2014

За последние сутки симптомы лихорадки Эбола выявили еще у десятка человек в Чехии, Польше, Бельгии, а также США и Канаде. Большинство из них в последние недели побывали в африканских странах. До результатов анализов всех их поместили в карантин.

На данный момент в результате заражения опасным вирусом Эболы погибло уже более 4 тысяч человек, при этом заболевших сейчас ещё около 8 тысяч. В основном люди болеют Эболой в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня