Подготовка к чемпионату

Подготовка к чемпионату

13 октября депутаты Мосгордумы одобрили закрепление права на символику чемпионата мира-2018 за Роспатентом. 

13 октября в Московской городской думе состоялось первое в новом созыве заседание комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике. Комиссия одобрила поправки в федеральный закон о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу. Поправки закрепят право на символику чемпионата мира за Роспатентом. На период соревнований эта Федеральная служба по интеллектуальной собственности примет упрощенный порядок передачи прав на товарные знаки и символы чемпионата мира 2018 года.

— Сейчас на регистрацию товарного знака в Роспатенте уходит полтора года, после принятия закона этот срок сократится до одного месяца, — отметил председатель комиссии Кирилл Щитов.

По его словам, такие меры должны защитить символику от подделок.

Изменения в законопроекте устанавливают и график работы сотрудников организаций, задействованных в проведении чемпионата. В конце заседания Кирилл Щитов предложил создать при комиссии два экспертных совета. Один — по вопросам спорта, второй — по молодежной политике. Сейчас при каждой комиссии Мосгордумы принято формировать экспертный совет из 30 человек. Создание двух таких советов — по 15 человек в каждом — депутат посчитал более эффективным.

— Это даст возможность приглашать экспертов по их профилю, — подчеркнул Кирилл Щитов.

Депутаты его предложение поддержали.

КСТАТИ

14 октября в Мосгордуме Комиссия по монументальному искусству обсудит перенос памятника Георгию Жукову с Манежной площади. И возможность установить новый памятник полководцу.

РЕГЛАМЕНТ

В МГД шестого созыва работают 17 комиссий. Раньше их было 19. В результате объединения двух комиссий в новом созыве появилась комиссия по законодательству, регламенту, правилам и процедурам. А после объединения двух других образовалась комиссия по экономической политике и финансам.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня