Евросоюз пересмотрит санкции против России в конце октября

Евросоюз пересмотрит санкции против России в конце октября

Евросоюз планирует пересмотреть антироссийские санкции в конце октября. Об этом заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас на форуме Европейской ассоциации бизнеса.

По словам представителя ЕС, пересмотр ограничительных мер в отношении Москвы будет зависеть от прогресса в выполнении минских соглашений, а также от мониторинга и контроля за границей ОБСЕ.

Напомним, при посредничестве России и ОБСЕ 5 сентября в Минске состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Киевские власти и руководство Донецкой и Луганской народных республик договорились о прекращении огня и о международном мониторинге за его соблюдением, а также об обмене пленными по принципу «всех на всех» и открытии гуманитарных коридоров. В целом режим прекращения огня соблюдается, однако силовики и ополченцы периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена обсуждать условия снятия антироссийских санкций. Глава ведомства назвал требования Запада «притянутыми за уши», передает РСН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-президент США признал, что Евросоюз ввел антироссийские санкции под давлением Вашингтона

Джозеф Байден заявил, что Бараку Обаме пришлось ставить Европу в неловкое положение, чтобы она действовала против России, рискуя понести экономический ущерб.

Страны Евросоюза не стремились к принятию санкций против России в связи с событиями в Украине и пошли на введение ограничительных мер только под сильным давлением Вашингтона. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Гарвардском университете (читайте далее…).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня