Жизнь — движение

Жизнь — движение

Алла Круглова — начальник 4-й дистанции Службы движения Московского метрополитена. Она отвечает за соблюдение графика движения поездов.

- Алла Александровна, что значит быть начальником дистанции Службы движения?

- Это значит, прежде всего любить свою работу и коллектив, которым я руковожу. По роду своей деятельности я вовсе не кабинетный работник. Часто появляется необходимость спуститься под землю. Особенность нашей службы такова, что приходится работать и в выходные, поскольку на наших плечах лежит большая ответственность за пассажиров — их время, их настроение.

- А за что вы свою работу любите?

- Моя работа — очень интересная, во-первых, а во-вторых, я понимаю что и как я делаю. Когда что-то получается, это приносит огромное удовольствие.

Автор: Антон Гердо

Алла Круглова руководит коллективом сотрудников Московского метрополитена

- А что самое трудное в вашей работе?

- Когда твердо знаешь, что делать, и владеешь своей специальностью, то ничего трудного нет. За 23 года работы в Службе движения пришлось многое пережить. Врезался в память теракт на станции метро «Парк культуры». К счастью, я не паниковала, быстро собралась и стала действовать. Мы выводили людей на поверхность. Помню, как во время реставрации станций мы охраняли плитку и декоративные детали, которые содержат золото и драгоценные сплавы. Вообще, мне кажется, что наш метрополитен год от года становится только лучше.

СПРАВКА

Алла Александровна Круглова работает 35 лет в метрополитене. В свободное время читает русскую классику. Является давним преданным поклонником МХАТа.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня