Боец Днепра: военнослужащие украинской армии принимают наркотики

Боец Днепра: военнослужащие украинской армии принимают наркотики

В российскую столицу для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы доставлен боец украинского добровольческого батальона "Днепр" Сергей Литвинов, которого обвиняют в убийствах мирных жителей Донбасса. Экспертам предстоит определить степень его вменяемости или невменяемости.

"Как и в случае с Надеждой Савченко, назначение подобной экспертизы является стандартной процедурой согласно законодательству РФ, применяемой в отношении обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, а также в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах", — цитируют "Вести" представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Ранее стало известно, что в России арестовали рядового бойца батальона "Днепр" в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Донбассе. Военнослужащий оказался на территории нашей страны добровольно - он пересёк границу, чтобы вылечить зуб в России.

На допросе он признался, что украинские военные часто идут в бой в состоянии наркотического опьянения.

Отвечая на вопрос, "как себя чувствуют военные, вынужденные убивать детей", Литвинов заявил: "Плохо. Я думаю, что это плохо… Под наркотическим воздействием воюют".

По данным ТАСС, Литвинов также признался, что лично убивал мирных граждан, руководствуясь анонимными доносами. В том числе он расправлялся с женщинами и детьми, проживавшими в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное. За свои злодеяния он получал денежное вознаграждение, которое выдавало его руководство из средств главы Днепропетровской обладминистрации, олигарха Игоря Коломойского.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня