Названа средняя зарплата москвичей

Названа средняя зарплата москвичей

Темпы роста зарплат в Москве снизились, средняя заработная плата жителей столицы по итогам 2014 года составит чуть более 50 тыс. рублей. Об этом сообщил руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетников.

«В секторе реальной городской экономики, в городском хозяйстве, в строительстве, в социальной сфере, малом предпринимательстве, в целом заработная плата будет чуть выше 50 тыс. рублей», — сказал Решетников. Он отметил, что в 2014 году во всех отраслях городской экономики наблюдается рост заработных плат, и этот рост опережает прогнозируемый рост инфляции.

Уровень инфляции в Москве по итогам года составит 8%

Столичные власти ожидают по итогам 2014 года рост инфляции на уровне 8%, заявил Решетников. «По Москве в этом году мы ожидаем уровень инфляции на уровне 8% с последующим снижением в среднесрочной перспективе», — сказал Решетников. Он отметил, что очень многое будет зависеть от параметров денежно-кредитной политики и тех решений по тарифам, которые будут приняты относительно ключевых энергоресурсов на федеральном уровне.

Читать на сайте ИТАР-ТАСС

Москвичи жалуются на рост цен на овощи и фрукты

ФАС России подвела итоги работы горячей линии, которая была открыта в середине августа после ввода запрета на импорт продуктов из западных стран. Об этом M24.ru рассказала начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко. По ее словам, москвичи чаще всего жалуются на рост цен на овощи и фрукты. От жителей Москвы и Подмосковья поступило 679 обращений, из них 644 касаются розничных товаров. Помимо овощей и фруктов, москвичей беспокоит стоимость молока, птицы, говядины и свинины.

Читать далее

Безработные москвичи получат электронную рассылку о вакансиях

Для безработных москвичей будет запущена электронная рассылка о вакансиях. Как объяснили программе «Вести-Москва» в Департаменте труда и занятости, обязательным условием для получения таких писем станет постановка на учет в окружном центре занятости. При этом безработные должны будут сообщить, какие именно вакансии их интересуют. Тем же, кому так и не удастся найти работу в Москве, предложат места в других регионах и даже дадут денег на переезд. Но это коснется только постоянной работы. Для временной — оплатят дорогу туда и обратно.

Читать далее


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня