Бывший народный губернаторДонецкой области пришел в сознание

Бывший народный губернаторДонецкой области пришел в сознание

Павел очнулся, выглядит очень бледным, общая слабость, голова болит сильно. Пытался пошутить по поводу этой ситуации. Перевели из реанимации в стационар. Постоянно под присмотром врача, - написала Губарева на странице супруга в ВКонтакте.

Попросил планшет, чтобы написать в соцсети. Врачи запретили телевизор, компьютер на неделю, как минимум. Передал всем, кто за него переживал слова благодарности, а злорадствовавшим - Не дождетесь!, - добавила она.

Утром во вторник в твиттере самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), появилось сообщение о том, Губарев, получивший в понедельник черепно-мозговую травму в результате покушения, пришел в сознание. Однако позже пресс-секретарь его супруги Анастасия Цыплакова сообщила, что состояние Губарева не изменилось, он находится без сознания в одной из больниц Ростова-на-Дону.

В понедельник утром в общественно-политическом движении Новороссия, лидером которого является Губарев, сообщили, что его автомобиль был обстрелян и врезался в столб, а сам лидер партии без сознания был доставлен в больницу в Ростове-на-Дону. Позднее в пресс-центре Новороссии Интерфаксу уточнили, что машину Губарева обстреляли в районе Снежного (Донецкая область).

С началом политического кризиса на Украине Губарев возглавил ополчение Донбасса, а в начале марта в ходе митинга был избран так называемым народным губернатором Донецкой области и потребовал проведения референдума о статусе региона. При участии Губарева митингующие несколько раз захватывали здание обладминитрации.

6 марта Губарев был задержан украинскими спецслужбами и арестован по ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственный захват государственной власти), ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

В мае Губарева в числе других арестованные обменяли на трех офицеров Альфы, а в июне объявили в розыск на территории Украины. Вскоре после освобождения из-под ареста он объявил о создании партии Новороссия и возглавил ее. После обстрела автомобиля лидером партии временно назначена супруга Губарева Екатерина.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня