Порошенко пообещал обеспечить завод им. Малышева заказами на бронетехнику

Порошенко пообещал обеспечить завод им. Малышева заказами на бронетехнику

Пётр Порошенко во время поездки по Харьковской области посетил госпредприятие «Завод имени Малышева», на котором производится современная бронетехника, и пообещал увеличить госзаказ, передаёт РИА Новости Украина.



В сообщении пресс-службы президента говорится, что «Порошенко осмотрел производственные мощности завода и образцы его продукции – самый современный танк Оплот, модернизированные БТР-Е и БТР-4 МВ и другие виды бронетанковой техники».

Затем украинский президент провёл производственное совещание, на котором «руководство завода представило графики ремонта и выпуска новых машин, поделилось производственными потребностями завода». Кроме того, были обсуждены «вопросы инвестиций для разработки новых моделей и открытие дополнительных заказов», указывается в пресс-релизе.

Сообщается, что в своём выступлении перед трудовым коллективом Порошенко «особо поблагодарил коллектив предприятия за решение перейти на трехсменный рабочий график, что позволило увеличить объёмы производства».

«Сейчас вся страна помогает военным, но волонтёры не могут привезти танки и БТР, спасибо за ваш командный дух», – цитирует пресс-служба главу государства.

Он отметил, что «техника, которую производит завод имени Малышева, является самым современным видом бронетанкового оружия в мире». По его словам, количество заказов будет расти и «уже в следующем месяце завод выпустит рекордное количество продукции».

Согласно сообщению, сейчас предприятие «производит танки БМ Оплот, проводит капитальный ремонт танков Т-64 и восстановительный ремонт танков БМ Булат». Помимо этого завод осваивает производство машин «Дозор-Б».


























Самое читаемое сегодня

Главные новости дня