Блогер написал на Виталия Милонова заявление в прокуратуру

Блогер написал на Виталия Милонова заявление в прокуратуру

Николай Камнев, известный в  ЖЖ как fima-psuchopadt, опубликовал в блоге ответ Генеральной прокуратуры РФ на своё заявление. В письме к генеральному прокурору Юрию Чайке Николай Камнев попросил проверить, была ли в действиях депутата Милонова уголовная составляющая.

– Я считаю, в том, что Милонов сделал под видом обливания Ice Bucket Challenge, был состав преступления, причём ничем не отличающийся от танцев Pussi Riot. От повода, посредством которого люди пытались привлечь внимание к болезни, в акции Милонова не осталось ничего. Наоборот, он переоделся в оскорбительную для Украины футболку, упоминал Новороссию, обливался святой водой, которая для этого не предназначена, и так далее. Юристы, с которыми я консультировался, насчитали там порядка 8 эпизодов пункта б 213 статьи  (Хулиганство), – рассказал блогер Metro. 

По мнению блогера, депутат подменил смысл акции – привлечение внимания к болезни – политическими мотивами. Николай Камнев подчеркнул, что все действия Милонова направлены на саморекламу. Поведение депутата законодательного собрания блогеру представляются оскорбительными как для верующих людей, так и для всех остальных жителей Санкт-Петербурга.

– Хотелось бы получить ответ: как человек, который занимает должность председателя Комитета по законодательству, позволяет себе такие действия. Не проходит и недели, чтобы его имя не было упомянуто в связи с гомосексуалистами или проститутками, это просто клиника какая-то. Я плохо отношусь к происходящему на Украине, но я осуждаю Милонова, который выбрасывает в урну флаг Украины. – подчеркнул блогер в разговоре с Metro. – В идеале хотелось бы, конечно, чтобы мы попрощались с ним. Очень хочется, чтобы для таких людей была закрыта возможность пропагандировать такие вещи на широкую аудиторию.  Хотелось 

Напомним, петербургский депутат Виталий Милонов 27 августа 2014 года принял участие во всемирной акции Ice Bucket Challenge, направленной на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом. Вместе с четырьмя активистами Милонов облился водой из ведра на видеокамеру. Обливание произошло около храма Святителя Петра на проспекте Стачек, где Милонов служит пономарём.

Заявление Николая Камнева в Генеральную прокуратуру было направлено в городскую прокуратуру Санкт-Петербурга.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня