Двухлетняя малышка, выпавшая из окна в Металлострое, поправляется

Двухлетняя малышка, выпавшая из окна в Металлострое, поправляется

Последний случай с падением ребенка из окна, который произошел в пригороде Петербурга, к счастью, закончился благополучно. Двухлетняя девочка уже переведена в общую палату и ее самочувствие улучшается, рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Напомним, несчастный случай произошел в поселке Металлострой Колпинского района в субботу, 11 октября. Девочка выпала из окна квартиры, расположенной на третьем этаже.

-  Как сообщают субъекты профилактики, малышка воспитывается в многодетной семье. Семья полная, благополучная, на учете никогда не состояла, - рассказали в аппарате детского омбудсмена, - По словам матери, именно она находилась с детьми в день происшествия. Пока женщина переодевала младшего ребенка на прогулку, двухлетняя дочь забежала в соседнюю комнату, залезла на подоконник и выпала из окна. Причем, все окна в квартире оборудованы специальными замками!

Пострадавшая была экстренно доставлена в ДГБ N5 им.Филатова с ушибом головного мозга и внутренних органов, гематомами и ссадинами.

По словам специалистов, в настоящее время наблюдается прогресс: состояние юной пациентки оценивается как стабильное. За малышкой ухаживает мама.

Напомним, случаи падения детей из окон обычно нередко происходят в Петербурге в летний период - когда горожане проветривают квартиры, устраивают сквозняки из-за жары. К сожалению, нередко все заканчивается гибелью малышей. Родителей просят быть предельно осторожными и максимально возможно обезопасть окна, чтобы дети не могли случайно открыть их.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня