В ДНР считают, что новый министр обороны Украины не продержится долго

В ДНР считают, что новый министр обороны Украины не продержится долго

Нового министра обороны Украины Степана Полторака ожидает та же участь, что и его предшественников - он не продержится долго на своем посту. Такое мнение высказал командир батальона Сомали под позывным Гиви в интервью LifeNews.

- Я очень хорошо наслышан о новом министре обороны Украины и о его манере ведения боевых действий. Могу сказать, что после его назначения силовики соберут оставшиеся силы и будут идти в атаку, - рассказал Гиви - Но мы с Моторолой (один из лидеров ополчения - прим.ред.) считаем, что новый министр не продержится долго на этом месте, как и его предшественники.

Стоит отметить, что сегодня Верховная Рада большинством голосов одобрила кандидатуру Степана Полторака, который к слову сказать, ранее возглавлял Нацгвардию, на пост министра обороны. За назначение проголосовали 245 депутатов Верховной Рады, за увольнение его предшественника Валерия Гелетея - 293. 46 депутатов отказались голосовать.

Степан Полторак родился 11 февраля 1965 года в селе Веселая Долина, Тарутинского района, Одесской области УССР. На военной службе находится с августа 1983 года. Генерал-лейтенант. Кандидат педагогических наук.

Создание Национальной гвардии началось 14 марта с приказа назначенного Радой президента Александра Турчинова.

Восстановление гражданского порядка - под таким лозунгом на Украине была запущена легализация незаконных вооруженных формирований. Их участники теперь вольются в Национальную гвардию, которую воссоздает назначенный новыми властями Киева министр внутренних дел Арсен Аваков.

Национальная гвардия на Украине уже существовала в 90-х годах. Солдаты выполняли функции милиции, армии и МЧС. Сначала бойцы подчинялись Верховной раде, потом - президенту. Глава государства Леонид Кучма распустил гвардию в 2000 году.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня