Сестра «заказала» своего брата киллеру за сексуальные домогательства

Сестра «заказала» своего брата киллеру за сексуальные домогательства

Следствие рассекретило оперативную съемку того, как женщина договаривается с наемным убийцей. Его роль исполнил сотрудник уголовного розыска. На записи видно, как 32-летняя Лариса передает задаток и пишет расписку о последующей передаче оставшейся суммы. Сразу после этого ее задержали сотрудники полиции.

32-летняя Лариса К. работала уборщицей в Сургуте. Вместе с братом она несколько лет назад переехала в Ханты-Мансийский автономный округ из Киргизии. У обоих на родине остались семьи, причем у Ларисы — трое детей. Их воспитанием, по данным следствия, она никак не занимается.

Через некоторое время после переезда 29-летний Мухтарбек начал проявлять к сестре не братские чувства. Сначала он намекал ей, что хочет с ней сожительствовать. А в один из дней избил сестру, грозился ее изнасиловать. Всерьез испуганная Лариса решила избавиться от домогательств брата.

— Через знакомых она стала искать человека, который бы мог совершить убийство. Она готова была заплатить за это 100 тысяч рублей, — рассказали в Следственном отделе по городу Сургуту СК РФ. — Об этом стало известно сотрудникам полиции, и роль киллера исполнил один из сотрудников уголовного розыска.

Женщина заплатила задаток в размере 30 тысяч рублей, а остальное пообещала передать после исполнения заказа. Причем настаивала, что хочет лично присутствовать при убийстве. «Киллеру» удалось убедить ее, что ее присутствие нежелательно.

Мухтарбека также поставили в известность о том, что сестра его «заказала» и надо сыграть роль трупа, на что мужчина согласился. В течение трех часов гример накладывал на его лицо изображения кровавых следов и пулевого отверстия во лбу. «Покойника» сфотографировали, и с этим фотоотчетом в руках «киллер» пошел к заказчице. Лариса отсмотрела снимки на телефоне сотрудника полиции и «приняла работу».

Однако денег при себе у Ларисы не оказалось, и она написала расписку, что обязуется выплатить 70 тысяч рублей, после чего ее задержали сотрудники правоохранительных органов.

— Поскольку преступление оказалось незавершенным, обвиняемой грозит ответственность по статье «Организация к приготовлению убийства по найму» и максимум 8 с половиной лет заключения, — сообщили в в Следственном отделе по городу Сургуту СК РФ.

Лариса сейчас находится под стражей. Как и ее брат, она является нарушителем миграционного законодательства РФ. По данным следствия, женщина не подвергалась издевательствам со стороны брата и умысел на его убийство возник у нее по другим причинам. Уголовное дело 32-летней женщины передано в суд.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня