Европа теряет десятилетие

Европа теряет десятилетие

Экономики Германии и Франции находятся на грани «потерянного десятилетия», им угрожает медленный рост ВВП, низкая инфляция и высокая безработица, признали министры этих стран. Это может стать первым шагом к выработке единой стратегии стимулирования национальных экономик. Однако на фоне всеобщего замедления, у лидеров еврозоны не так много возможностей для маневра.

Экономикам Франции и Германии грозит «потерянное десятилетие» замедленного роста, низкой инфляции, высокого уровня задолженности и безработицы, считают власти этих стран. Министры экономики каждой из этих стран уже направили по отдельному запросу видным экономистам берлинской Высшей школы управления Херти с просьбой предложить пути решения проблемы. Об этом рассказывает американское издание The Wall Street Journal, которое ознакомилось с письмами.

Свежая статистика по Франции подтверждает опасения руководства страны. Так, уровень потребительских цен во Франции в сентябре 2014 года снизился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют обнародованные во вторник данные Национального статистического управления Insee.

Инфляция во Франции в годовом выражении достигла минимума с октября 2009 года. Тогда в стране наблюдалась дефляция.

Остров оптимизма

Минэкономразвития представило новый, неожиданно оптимистичный прогноз по российской экономике на следующий год, составленный с учетом присоединения... →


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня