Три станции Замоскворецкой линии московского метро закроют 18 октября

Три станции Замоскворецкой линии московского метро закроют 18 октября

Три станции Замоскворецкой линии столичного метро – «Маяковская», «Тверская» и «Театральная» - будут закрыты для входа и выхода пассажиров 18 октября в течение всего дня. Станции не будут работать в связи с проведением капитального ремонта пути. Об этом сообщили в пресс-службе подземки.

Также в субботу пассажиры не смогут воспользоваться пересадками на станциях «Тверская» и «Театральная». Движение поездов на участке зеленой ветки от станции «Новокузнецкая» до «Белорусской» будет полностью прекращено. Работа закрытых станций возобновится в воскресенье, 19 октября, в 5:30.

На время прекращения пассажирских перевозок на указанном участке Замоскворецкой линии поезда будут следовать от станции «Речной вокзал» до станции «Белорусская» и от «Новокузнецкой» до «Алма-Атинской». Пересадки на станциях «Белорусская» и «Новокузнецкая» будут работать в обычном режиме.

Для удобства пассажиров будет увеличено количество подвижного состава, работающего на троллейбусных маршрутах №№ 1,12 и автобусном маршруте № 12Ц, а также будут сокращены интервалы движения общественного транспорта и продлено время работы маршрутов.

Временное 2000 закрытие участка Замоскворецкой линии подземки необходимо для проведения реконструкции путевой инфраструктуры, что позволит повысить надежность и безопасность систем метрополитена и перевозок пассажиров.

Московский метрополитен просит пассажиров с пониманием отнестись к временным неудобствам, добавили в пресс-службе, передает ТАСС.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня