Фонд Life.SREDA вложит 100 миллионов долларов в финансовые IT-решения

Фонд Life.SREDA вложит 100 миллионов долларов в финансовые IT-решения

Венчурный фонд Life.SREDA создал дочерний фонд под названием Life.SREDA II объемом в 100 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении Life.SREDA.

Новый фонд будет инвестировать в зрелые зарубежные стартапы в области IT-финансовых решений , заинтересованные в выходе на российский рынок. Среди них, например, мобильные и онлайн-банки, сервисы для мобильного и онлайн-эквайринга, платформы онлайн-кредитования, облачные скоринговые системы, краудфандинг и краудинвестинг. Также фонд выделит средства на перспективные отечественные разработки, направленные на создание новых финансовых сервисов.

Прогнозируемый средний размер каждой инвестиции планируется в районе 10 миллионов долларов. Акционеры Life.SREDA II предоставят около 10 процентов необходимых инвестиций. В настоящее время фонд ведет переговоры о привлечении остальных средств с несколькими крупными банками и телекоммуникационными операторами — больше всего для Life.SREDA II интересны китайские, гонконгские и сингапурские инвесторы.

Согласно исследованию фонда Life.SREDA, мировой объем инвестиций в IT-решения для финансовой сферы в 2012 году составил более одного миллиарда долларов, а уже в 2013 году — 2,2 миллиарда долларов. По прогнозам на 2014 год, их объем составит около 5 миллиардов долларов.

Также, по данным CrunchBase, в августе этого года на венчурном рынке стартапы, занимающиеся технологиями в финансовой сфере, активнее других привлекали инвестиции.

Венчурный фонд Life.SREDA специализируется на инвестициях в финансовые мобильные и интернет-стартапы. Он был запущен 24 сентября 2012 года и за два года работы инвестировал 40 миллионов долларов более чем в десять российских и международных финансовых технологических стартапов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня