Южная Осетия официально признала независимость ДНР и ЛНР

Южная Осетия официально признала независимость ДНР и ЛНР

На фоне мрачных новостей последних дней откровенно порадовали осетины.

ПРЕЗИДЕНТ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ПОДПИСАЛ УКАЗ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ ДНР И ЛНР

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.
Как сообщает пресс-центр ДНР, во время встречи президента Южной Осетии Леонида Тибилова и спикера Парламента Новороссии Олега Царева, президент Южной Осетии подписал специальный указ о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.
Во время разговора Леонид Тибилов подчеркнул, что на его взгляд, судьбы Южной Осетии и Новоросии очень схожи и близки, поскольку когда-то народ Южной Осетии также ощущал на себе давление со стороны власти и ущемление прав человека. Поэтому, президент не равнодушен к тому, что происходит на территориях самопровозглашенных республик.
«Сегодня, после подписания мною Указа о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик, мы имеем возможность обговорить наше дальнейшее сотрудничество»,
— отметил Леонид Тибилов.
Также президент Южной Осетии заявил о том, что на предстоящих выборах в ДНР и ЛНР в качестве наблюдателей будут присутствовать депутаты парламента Южной Осетии.
В свою очередь Олег Царев подчеркнул, что для Новороссии очень важна поддержка Южной Осетии и России, поскольку самостоятельно Новороссия могла бы не справится со всеми трудностями.
«Судьбы граждан Новороссии и Южной Осетии действительно очень схожи, мы также являемся разделенным народом. Так получилось, что когда на Украине была такая тяжелая ситуация, то именно осетины ее прочувствовали и приняли, как свою. Нельзя не отметить ваших ребят, которые являются добровольцами в Новороссии. У нас их очень любят и воспринимают, как героев. Совершенный ими подвиг, навсегда останется в памяти нашего народа»,— подчеркнул Олег Царев.
В завершении встречи президент Южной Осетии вручил Олегу Цареву Орден Дружбы за большой вклад в развитие и укрепление отношений дружбы и сотрудничества между народами Республики Южная Осетия и Луганской и Донецкой народных республик.

http://nahnews.com.ua/92846-prezident-yuzhnoj-osetii-podpisal-ukaz-o-priznanii-nezavisimosti-dnr-i-lnr/ - цинк

PS. Мелочь, а приятно.

Colonel Cassad


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня