Владимир Жидкин: Глобальные задачи решаем не поочередно, а комплексно

Владимир Жидкин: Глобальные задачи решаем не поочередно, а комплексно

- Как обстоят дела с транспортной инфраструктурой?

- Обновление и развитие транспортной инфраструктуры продолжаются. Особо выделю и такую задачу, как создание необходимого количества рабочих мест в максимальной близости от жилья. Стоит подчеркнуть, что все эти глобальные задачи решаются не поочередно, а комплексно.

- Вы могли бы подкрепить эти слова цифрами?

- С легкостью. За два года на новых территориях возведено 3,5 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе жилья — 2,6 миллиона. Прогнозы тоже оптимистичны: в 2015 году — еще 3,3 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 1,8 миллиона — это жилье.

- Насколько удается соблюдать принцип комплексной застройки?

- Люди стремятся туда, где есть работа, где можно устроиться с комфортом. Вот тому доказательство. Два года назад Новая Москва насчитывала 235 тысяч жителей. Сейчас — 570 тысяч.

ОЗЕЛЕНЕНИЕ

Городские власти планируют создать на территории Троицкого и Новомосковского округов не менее 100 парковых зон, сообщили в Департаменте развития новых территорий. Напомним, ранее власти заявляли о создании 45 парков. Как пояснили в ведомстве, следует предметно изучить международный опыт создания крупных и тематических парков, а также — оценить возможность проецирования такого опыта на новые территории столицы.

При этом, убеждены в департаменте, перспективные пути работы с парковыми зонами могут быть двух видов: прямой и обратный. Это значит, что в первом случае к подходящей для обустройства парка территории будет подбираться креативная концепция, а во втором случае для уже созданной и проработанной специалистами концепции будет подбираться определенный земельный участок. Всего на территории Троицкого и Новомосковского округов для обустройства парковых зон власти могут выделить до 12 тысяч гектаров земли.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня