Боевики ДНР отказались отводить артиллерию

Боевики ДНР отказались отводить артиллерию

Украинская сторона нарушает «режим тишины», заявил Захарченко. «А тишина была по итогам? Гарантированной тишины не было. У них разные взгляды на продолжение войны. Есть партия огня, – приводит агентство слова Захарченко. – Нам хуже, чем Украине, потому что нам некуда отводить. У них есть куда отводить, но почему-то не отводят».

«Министр обороны» ДНР Владимир Кононов в свою очередь заявил Интерфаксу, что боевики останутся на прежних позициях, пока не отойдут украинские войска. «До тех пор, пока они не уйдут с территории Донбасса, отведения войск не будет. Диалог с ними бесполезен», – сказал он. Что он понимает под «территорией Донбасса», Кононов не уточнил. При этом он не исключил, что украинские правительственные силы могут перейти в наступление.

«Это зависит от того, кто придет к власти на Украине. Если радикалы будут пользоваться поддержкой и придут к власти, то наступления украинских военных стоит ждать уже после проведения выборов в Раду», – предположил Кононов.

В 1000 воскресенье в обращении к украинскому народу президент страны Петр Порошенко заявил, что полное прекращение огня на востоке Украины произойдет уже в ближайшие дни. После этого начнется создание буферной зоны, отметил Порошенко. Стороны отведут тяжелое вооружение вглубь контролируемой территории. Президент выразил надежду, что большая его часть покинет территорию Украины. Должны прекратиться обстрелы, от которых страдают мирные жители.

Ранее в воскресенье замруководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой сообщил, что украинские и российские военные с привлечением представителей «ДНР» и «ЛНР» ведут консультации для установления режима прекращения огня в Донбассе. «На данный момент проходят постоянные консультации в составе совместной комиссии при участии российских и украинских военных. К этой работе также привлекаются представители так называемых ДНР-ЛНР. Основная цель этих комиссий – установление режима прекращения огня. После этого наступит следующий этап – проведение разграничительных линий», – сказал Полевой.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня