Анастасия Давыдова: увидеть красоту каждого мгновения жизни родного города

Анастасия Давыдова: увидеть красоту каждого мгновения жизни родного города

— Я на своем опыте знаю, как много значит не потерять любовь к жизни, не замыкаться в себе и идти на контакт с миром, — признается она.

У Анастасии диффузное аксональное повреждение мозга, которое она получила в результате аварии. После 46 дней в коме она вернулась в сознание, а затем училась заново жить. Идти и не сдаваться, преодолевая месяцы реабилитации.

— Москва является частью меня, и она необыкновенно красива, — продолжает Анастасия. — Ежедневно мы стоим в пробках, куда-то бежим, привыкли видеть одно и то же и со временем окружающий мир для нас становится обыденным. Но стоит только остановиться и посмотреть на привычное место — и мы заметим, что каждая улочка красива по своему.

Автор:

Фоторабота Анастасии Давыдовой, представленная на выставке: «Осенняя роскошь в усадьбе Толбухина»

Сегодня Анастасия имеет несколько высших образований, а ее проект «Город глазами его жителей» получил поддержку Агентства стратегических инициатив и правительства Москвы. Как признается фото художница, на снимках запечатлены мгновения жизни. Застывшие секунды района Можайский, где она живет. Или Кутузовский проспект, который ей больше всего нравится.

— Это место я считаю самым красивым по всем критериям: начиная от красоты архитектуры, содержащей в себе строгость и роскошь, и заканчивая бытовой «красотой» и удобством: здесь расположено метро, торговый центр, кафе. Конечно же, я люблю Поклонную гору. Так сложилось, что в аварию я попала именно на Кутузовском проспекте, и считаю это место местом моего второго рождения. Можно считать меня счастливой — ведь я родилась в Москве дважды.

Автор:

Анастасия Давыдова, художница и Арина Шарапова

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Арина Шарапова, телеведущая:

- Мы зачастую не замечаем тех уголочков красоты нашей Москвы, которые подмечает Анастасия. То, как она преподносит город, действительно прекрасно. Она обладает сильным характером и заражает своим жизнелюбием других людей. И я верю, что ее проект получит дальнейшее развитие.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня