Станция метро “Текстильщики” инновационно преобразилась

Станция метро “Текстильщики” инновационно преобразилась

Специально к форуму “Открытые инновации”, который проходит в Москве с 14 по >6 октября, метрополитен обновил свою станцию “Текстильщики”. Её открыли на днях, после трёхнедельной реконструкции. Кроме самой станции изменился и облик прилегающей территории. Пешеходная зебра около входа в метро стала яркой разноцветной. Обновили освещение. Отремонтировали асфальт.

На самой станции изменилось всё: покрашенные стены и потолки приобрели ноту пикассовского кубизма. В вестибюле отремонтировали полы, а тоннель, ведущий к выходу из метро впервые официально раскрашен художниками-граффитистами. Для малоподвижных пассажиров установили специальные пандусы у лестниц. При входе на станцию теперь стоит новенькое оборудование для досмотра пассажиров и их вещей.

При входе на станцию установили новое интерактивное панно, на котором пассажиры могут проложить себе маршрут и получить дополнительную информацию.

– Сейчас мы проводим опрос среди пассажиров, чтобы понять, насколько они были бы рады, если бы такие же нововведения появились и на других станциях метрополитена, – рассказал Metro начальник службы внешних связей московского метрополитена Иван Осташко. – Скорее всего, это будут новые станции: «Деловой центр» и «Выставочная».

Еще одной «премьерой» «Текстильщиков» стал виртуальный магазин, на огромном экране которого с помощью камеры телефона можно выбрать изображение нужного товара, и в течении суток он появится в специальном «Почтомате» на станции.

Горожане по-разному отнеслись к этому ремонту. Москвичи выкладывают в Instagram фотографии, высказывая свои впечатления.

Текстильщики – это модно – написал gayheretiс.

Виртуальный магазин в метро! И это Текстильщики. Вот так ;) привет из будущего – написала под фотографией malvino4ka.

Ужас ужас – считает supersvetochka.

Видимо, я не так сильно прикипела к этим цветам в Текстильщиках, и вообще считаю её страшной станцией, как и все сорокконожки (: – написала daryadaryad

Лично я буду ждать того момента, когда добавят бар, музыку и танцовщиц) – подписал свою фотографию senseessence.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня