Благодаря депутатскому корпусу в Подмосковье появился современный картодром

Благодаря депутатскому корпусу в Подмосковье появился современный картодром

Гостями студии были Ирина Васильевна Юдахина – глава муниципального округа Савелки, Екатерина Ивановна Лобанова - депутат МО Савелки, Евгений Владимирович Махов - депутат прошлого созыва, ныне руководитель бюджетного учреждения «Талисман».

Тема: «Благодаря депутатскому корпусу было завершено строительство картодрома, трасса которого соответствует международным стандартам».

Юдахина: Я бы хотела поделиться радостью, своей небольшой победой. Для нас это победа выстраданная, к которой мы шли очень долго. История началась еще при прошлом депутатском составе в 2008 году. Хочу сказать, что на территории нашего района есть уникальное сооружение, аналогов которого нет ни на территории Москвы, ни в Московской области. Это картодром в деревне Назарево.

Махов: Построен он был в 1987 году. На нем проходили соревнования различного уровня, он был уникален один из немногих по России.

Юдахина: Вы видите, в каком он жутком состоянии был. Прошло очень много времени, капитальный ремонт не проводился и он стал небезопасен для проведения турниров. Надо сказать, что мальчишки очень любили проводить время на этом картодроме. Поэтому муниципалитет, начиная с 2008 года, регулярно проводил массовые соревнования по техническим видам спорта на картингах. Но мы столкнулись с той проблемой, что проводить соревнования было небезопасно. Несмотря на то, что трасса уникальная, аналогов нет, в состоянии оно было просто в безобразном. Поэтому депутатский состав прошлого созыва обратился с просьбой о передаче этой площадки муниципалитету, чтобы он мог организовать работу по приведению участка в порядок. Было создано, это единственное в своем роде явление, с нуля было создано муниципальное учреждение, именно под цели работы этой площадки - это бюджетное учреждение «Талисман», которое возглавляет Евгений Владимирович.

Настоящий депутатский состав решил вопрос о выделении денежных средств для проведения капитального ремонта. Площадь была передана муниципалитету, в настоящее время оно в пользовании у бюджетного учреждения «Талисман», и за счет тех денег, которые были переданы под капитальный ремонт, прошел капитальный ремонт. Тему капремонта, его проведение, вопрос по выбиванию денег для этого курировала Екатерина Ивановна Лобанова.

Махов: Я хочу побл 2000 агодарить депутатов нынешнего созыва за то, что они каждый день приезжали, контролировали.

Юдахина: На сегодня ремонт завершен, трасса отвечает всем требованиям.

Махов: Особенность этой трассы в том, что она находится на рельефной поверхности. То есть уклон этой трассы в поперечнике составляет четыре градуса. Эта трасса уникальна, больше в России таких нет.

Ведущие: Где можно записаться?

Махов: Работа в этом направлении идет. Сейчас, 1 ноября, мы получаем технику, и создается школа. Кататься там будут дети, создается школа картинга. Мы даем одинаковую возможность для 90 ребят.

Ведущие: Зимой тоже будете функционировать?

Махов: Работать будем круглогодично. За исключением распутицы - ноябрь, конец марта - апрель. В остальное время у нас закуплена на целевые субсидии уборочная техника компактная, которая будет чистить.

Юдахина: Уникальность проекта в том, что все, что задумывалось, оно все выстрелило. 15 октября состоится приемка официальная, дальше бюджетное учреждение официально составляет графики. Картинки закупаются, в настоящее время они на подходе. Находимся в муниципальном округе Савелки, картодром в Назарево.

Гость студии - Илья Свиридов, депутат внутригородского муниципального образования Таганское.

Тема: «Абхазский торгово-деловой центр хотят построить против воли жителей»

Свиридов: У нас на территории Таганского района на Таганской площади собрались возвести абхазский культурный центр. Принято решение было еще в 2008 году, прошлыми властями Москвы.

Ведущий: Где же там? Таганская площадь и так переполнена!

Свиридов: Безусловно, там уже строить негде. Самое главное, что очередной торговый комплекс, я не успел сказать, что за истекшие 6 лет проект изменил свое содержание, и вместо культурного центра это превратилось в обычную коммерческую застройку. Как сейчас называется - многофункциональный торговый комплекс.

Строить его собираются на выходе из метро «Таганской кольцевой», напротив существующего театра на Таганке. Буквально Садовое кольцо через площадь. Естественно, жители все резко против этого строительства. Мы ни в коем случае не против дружбы с нашим братским абхазским народом, поэтому на общественных слушаниях, которые прошли 3 и 9 сентября, они проходили в Таганском районе при поддержке префектуры, управы, было принято решение попросить Правительство Москвы воздержаться от этого строительства и сделать обращение в адрес президента Абхазии, чтобы рассмотреть вопрос не строительства торгового центра на этом месте, а разбить сквер возможно с установкой памятника о дружбе народов России и Абхазии.

Ведущие: Пробка уже и сейчас не рассказывается на Таганской площади.

Свиридов: Да, жители против, главное, что и местная власть высказывается против.

Ведущие: А можно предпринимателям из Абхазии предложить другое место?

Свиридов: В том-то и дело, что это не предприниматели. Строительство культурного центра не имеет коммерческого значения.

Ведущие: Как оцениваете перспективы? Машину эту можно остановить?

Свиридов: Мы действуем в пределах действующего законодательства, мы не экстремисты и не радикалы, и мы пытаемся предпринять все усилия в правовом поле, чтобы не допустить этого строительства.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня