Зачем украинцам рассказывают о талонах на Интернет в России

Зачем украинцам рассказывают о талонах на Интернет в России

Пока ФБ сутки не давал в себя писать и не спрашивал, о чем я думаю, я много читала "Эха" и других. Там явная новая тема оформилась. Ну, то есть, тема-то старая и вечная, но теперь оформилась окончательно.

Оказывается, все, что происходит в России - полная заслуга путинских пропагандистов. Полная. Сформировали они (мы) новый дивный мир, который никакого отношения к реальности не имеет. Зомбирование завершено успешно. Люди видят на Украине нацистов, которых там нет, зато не видят демократии, которой полно. А все потому, что Запад не те санкции вводит. Надо запретить продавать в Россию оборудование для телетрансляций, камеры и другие зомбо-примочки.

Но с этими умозаключениями большие проблемы у наших освободителей, между прочим. Ладно, рассказывать о том, что выборы чуровские, а долларовые счета у чиновников все в офшорах. Это материи тонкие, поди, проверь. Тем более, что сразу "и так всем все понятно". Но теперь наши прогрессоры должны как-то братьев-украинцев поддерживать: с их талонами на Интернет, с голодающей Сибирью, с этим всем.

Плюс надо чем-то и свои слова хоть как-то обосновывать. Ну, к примеру, они постоянно говорят о патриотическом угаре, в котором пребывает российское общество, а я такого угара вообще не наблюдаю. При звонке в банк никто не приветствует меня воплем "Слава России!", допустим.

То есть, сложно рассказывать людям, что они живут в фальшивой реальности, пытаясь именно такую фальшивую реальность навязать. Поэтому у меня ощущение, что сейчас наша либеральная пресса вообще перестала беспокоиться о российском читателе/зрителе - все рассказы направлены сейчас на внешний рынок. Чуть-чуть для Запада, но основное - для Украины. Это сейчас важно. Это там должны верить, что у нас тут тоталитаризмЪ, талоны и наступающий голод, а у них свобода и трусики.

ЕЩЕ КОЛОНКА АВТОРА

Опять «Окаянные дни», или Почему Бунин вновь стал актуален во время украинских событий

Мне интересно читать все о фильме Михалкова именно сейчас, когда я его не видела. Видела трейлер (и мне почему-то кажется, что некоторые статьи на основе трейлера и написаны).

Зато я читала Бунина. Интересно именно сравнить. Есть моменты, о которых никто и не говорит. Ну, к примеру, "Окаянные дни" написаны раньше, чем "Солнечный удар". "Дни" - дневниковые записи по горячим событиям - 1918/1919. "Удар" - это уже эмиграция, 1925 год (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

Ирена Карпа пожалела россиян: Даже интернет по талонам!

Вот свежая новость с фронтов информационной войны Украины против России.

Писательница, телеведущая, автор скандального мульт-сериала с говорящим за себя названием «Ватники-мутанты» Ирена Карпа обратилась к своему российскому единомышленнику с призывом разрушить «тюрьму народов», то есть Россию. Предлагаемый метод действий — раздача листовок. Впрочем, судите сами (читайте далее)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня