Студенты хотят украсить больницы и промзоны

Студенты хотят украсить больницы и промзоны

14 октября выбрали лучшие проекты представителей вузов и колледжей, сегодня определят победителя среди профессионалов. Работы оценивают члены Экспертного совета при столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Авторы лучших идей получат премии. Три премии по 100 тысяч рублей предусмотрены для проектных организаций, и три по 70 тысяч — для студентов и преподавателей.

Все проекты касаются благоустройства хорошо известных горожанам мест. Так, участники конкурса предлагают преобразить Олимпийские пруды на реке Смородинке, часть Рублевского шоссе, Измайловский парк... Татьяна Аниськина из Российского аграрного Университета МСХА имени К. А. Тимирязева предложила создать «Лондонские дворики на Винзаводе». Его территорию она придумала озеленить с помощью растений в кадках, которые очень удобно переставлять.

— Холодные улицы Лондона напомнили мне территорию Винзавода, где я часто бываю, — поделилась она.

Лучшим вчера признали проект студентки того же вуза Александры Ярыгиной, предложившей благоустроить территорию Морозовской детской больницы. Подробнее об этом читайте в завтрашнем «ВМ».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ольга Алпатова, начальник Отдела координации экологического образования Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

- Цель проекта — сохранение и при необходимости восстановление природных и озелененных территорий города Москвы. Работы отбираются по четырем критериям: экологичность, инновационность, актуальность и новизна. Мы также планируем добавить еще один критерий — использование энергосберегающих технологий. Пока этот критерий у нас не является основным, однако он также учитывается при приеме конкурсных работ.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня