Донецк жив! Донецк будет жить! – интервью с новым мэром Донецка

Донецк жив! Донецк будет жить! – интервью с новым мэром Донецка


Распоряжением №89 от 13 октября 2014 года Председателя Совета Министров ДНР главой администрации г. Донецка, исполняющим обязанности городского головы, назначен Игорь Юрьевич Мартынов.

Сразу после назначения Игорь Юрьевич дал нам эсклюзивное интервью.

- Игорь Юрьевич, вы уже почувствовали, какой груз ответственности на вас возложен?

- Уже почувствовал. Груз, безусловно, тяжелый, потому очень важно с ним справится. Потому, что от этого будет зависеть жизнь Донецка и его жителей.

- Я понимаю, что вы только принимаете дела, но, тем не менее, знаете, какие перед вами стоят первоочередные задачи?

- Конечно, знаю. Я ведь житель города и живу в городе. Кроме того, я депутат городского совета, до этого был заместителем председателя районного исполкома. Хочу заметить, что сегодняшние задачи такие же, как и были раньше – подготовка города к зиме и обеспечение его жизнедеятельности в зимний период. Просто война внесла свою специфику. Очень много разрушенных домов, в отдельных районах нарушено энергоснабжение и водоснабжение. Поэтому мы уже с сегодняшнего дня начнем восстанавливать, то что возможно, чтобы максимально обеспечить жильем и теплом. И параллельно будем решать текущие задачи.

- Будет ли проведена какая-то реорганизация работы исполкома? Ротация кадров?

- Если вы имеете ввиду чистку, то –нет. В донецком горисполкоме в основном работают опытные профессиональные кадры. Подтверждением тому является состояние города. Чисто, коммунальные службы все работают. Городской транспорт тоже работает. В общем, хорошие специалисты. Как работали, так и будут работать. Возможно, война потребует несколько изменить структуру горисполкома. Ну, тогда будем решать со штатом в соответствии с ситуацией

- Какие у вас будут отношения с правительством ДНР?

– Самые тесные. Я назначен распоряжением Председателя Правительства. И я буду делать все то, что отнесено к компетенции городской администрации. Мы не будем дублировать Совет Министров, а они нас. У каждого свои задачи, выполнение которых сливается в единое целое.

- Как будут решаться выплаты пенсий, пособий, зарплат?

– Это не наша компетенция, но мы в стороне стоять не будем и будем также участвовать в том, чтобы обязать Киев отдать людям то, что им принадлежит.

– А как будут работать районные исполкомы? Последнее время не очень понятна их деятельность?

– Мы заслушаем работу райсоветов и дадим им оценку. Если будет надо, разберемся с руководством. Но районные исполкомы в городе в ближайшее время заработают на всю катушку. И то, что им положено, будут делать в полном объеме.

- Многие жители города нуждаются сегодня в помощи, как будет решаться проблема гуманитарной помощи?

– Райисполкомы начинают регистрацию граждан, нуждающихся в гуманитарной помощи, нуждающихся в угле и так далее. Эта работа будет проведена предельно быстро. Мы будем благодарны всем, кто готов оказать помощь Донецку и его жителям. А таких людей, организаций и стран становится все больше. Мы плодотворно сотрудничаем с миссией ООН. Кстати, ее представители прибудут в Донецк в среду. И мы с ними обсудим все важные вопросы. И еще, мы будем принимать все меры, чтобы в Донецке заработал бизнес. Как малый, так и крупный. Чтобы у людей появилась работа, чтобы они получали зарплату, чтобы жизнь в Донецке начала входить в нормальное русло. О своей работе, о стоящих задачах и их выполнении, мы будем информировать дончан постоянно.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня