«Дели Динамос» и «Пуна Сити» сыграли вничью

«Дели Динамос» и «Пуна Сити» сыграли вничью

Клубы индийской суперлиги (чемпионата Индии по футболу) «Дели Динамос» и «Пуна Сити», за которых выступают два чемпиона мира соответственно итальянец Алессандро Дель Пьеро и француз Давид Трезеге, во вторник в своем первом матче сыграли вничью. Встреча прошла в рамках третьего тура первенства.

Контракт «Дели Динамос» с 39-летним Дель Пьеро, бывшим нападающим итальянского «Ювентуса», рассчитан до января 2015 года. Футболист вышел на поле на 38-й минуте и создал несколько опасных моментов, однако, забить не смог. Ранее форвард также стал лицом чемпионата, а почти все 60 тысяч билетов на его первую игру разошлись за первые три дня продаж. «Дели Динамос» также считается одним из фаворитов чемпионата.

В индийской суперлиге принимают участие восемь клубов из городов Мумбаи, Калькутта, Гувахати, Нью-Дели, Ченнаи, Пуна, а также штатов Керала и Гоа. Матчи будут проходить до декабря в каждом из этих регионов. По правилам, в каждой команде не менее половины футболистов должны быть из Индии. Кроме того, клубы должны будут в случае необходимости оплатить реконструкцию своих домашних стадионов.

Главные цели индийской суперлиги, заявили ее организаторы, — «сделать Индию футбольной державой» и «обеспечить в 2026 году выход сборной Индии впервые в ее истории в финальную часть чемпионата мира по футболу».

Следующий матч «Дели Динамос» состоится 19 октября. Футболисты встретятся с «Атлетико де Кольката» (Калькутта), который в своей первой игре одержал победу над «Мумбаи Сити» (Мумбаи), забив три мяча в ворота соперников и возглавив турнирную таблицу чемпионата. «Пуна Сити» сыграет 18 октября с «Мумбаи Сити».

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 октября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня