Следствие установило причастных к теракту в Грозном

Следствие установило причастных к теракту в Грозном

Правоохранительные органы Чечни сообщили, что им удалось установить людей, могущих быть причастными к организации взрыва в Грозном в День города, 5 октября 2014 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следствия.

– Предварительно установили лиц, возможно, причастных к организации и осуществлению взрыва в центре Грозного. В настоящее время ведется их усиленный поиск, отрабатывается вся оперативная информация, которая может вывести на след преступников, – рассказал источник в правоохранительных органах.

Сейчас проводятся следственные действия. Ведётся поиск этих людей, отрабатывается оперативная информация. Главное следственное управление СКР по Северокавказскому федеральному округу сообщает, что делается всё возможное, чтобы выйти на след преступников.

Напомним, 5 октября этого года в Грозном прогремел взрыв. 19-летний уроженец республики Опти (Апти) Мударов привел в действие взрывное устройство. В результате погибли пять полицейских, 12 пострадали. Если бы полицейские не досмотрели молодого человека, показавшегося им подозрительным, жертв могло быть в разы больше, передаёт РИА Новости.

Ранее следствие просило возможных свидетелей случившегося – например, владельцев автомобилей с видеорегистраторами – сообщать о любой информации, которая могла бы помочь следствию. Запись с камеры могла зафиксировать преступника и его возможных сообщников, с которыми он мог встретиться, когда шёл к месту взрыва.

Напомним, молодой человек подошёл к полицейскому посту, установленному для досмотра граждан, которые шли на праздничный концерт в честь Дня города. 19-летний чеченец был вооружён пистолетом. Он представился сотрудником правоохранительных органов, а потом взорвал себя. Известно, что Мударов ушёл из дома за несколько месяцев до взрыва и не подавал о себе никаких известий.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня