Главные события 14 октября

Главные события 14 октября

Пришло время подвести итоги дня, ознаменовавшегося беспорядками в Украине, рассмотрением вопроса зарплат в Москве и России в целом, а также приближением к рассмотрению возможности дальнейшего сотрудничестве между РФ и ЕС.
 
В завершении вторник, 14 октября, подводим итоги главных событий. Прежде всего стоит отметить, что глава МИД России Сергей Лавров выступил на форуме в Москве, затронув вопросы международной политики и подвел черту утверждением, что приблизился «момент истины», когда ЕС может определиться хочет ли она стратегического партнерства или больше склоняется к геополитическому соперничеству с РФ.
 
Тем временем в Украине прошел марше в честь годовщины создания УПА, которая прошла в Киеве и Харькове при участии десятков тысяч националистов. Завершением шествия стали беспорядки у Верховной Рады, где милиция усмиряла участников, бросавших дымовые гранаты в здание парламента.
 
В этот же день руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетняк описал ситуацию с зарплатами. По его словам, во всей России отмечается незначительное снижение оплаты за проделанный труд во всех сферах деятельности. Также он сообщил, что в столице средняя цифра составит 50 с лишним тысяч рублей.
 
Также во вторник спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал законопроект, подтверждающий особый статус Луганской и Донецкой областей, а премьер-министр России Дмитрий Медведев получил письмо с 7-ю советами от президента РСПП Александра Шохина об улучшении экономического положения в стране.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня