Ополченцы перерезали артерию снабжения группировки ВСУ

Ополченцы перерезали артерию снабжения группировки ВСУ

Село Никишино в Донецкой области из небольшой точки на географической карте превратилось в место напряженного противостояния. Украинские силовики стараются выбить отсюда ополченцев и защитить проходящую прямо за населенным пунктом артерию поставки боеприпасов и техники. Ополченцы ДНР же воюют просто за свои дома и родную землю.

– По коридору силовики постоянно перебрасывают технику и людей в район Острой могилы и Орлово-Ивановки, а оттуда ведут массированные обстрелы территории ДНР, - рассказал корреспонденту LifeNews командир роты ополченцев по прозвищу Байкер.

Точной информацией о численности противника у Байкера нет. Говорит одно слово - «много». Знает только, что в районе Дебальцево, от которого до Никишино всего 19 километров, около трехсот единиц бронированной техники. По словам ополченца, если силовики отступят километра на четыре, то окажутся в огромном «котле». Потому и держатся за это село.

Практические ежедневно ВСУ обстреливает Никишино из минометов и Градов. Целых домов здесь практически не осталось. От трехэтажной школы, которой в этом году исполнилось бы 50 лет, уцелела лишь одна стена, от церкви - сгоревший остов. Те из местных жителей, кому было куда и на чем ехать, Никишино давно покинули. Оксане и ее девятилетнему сыне Никите ехать просто не на чем.

– Три месяца сидим здесь без света, без денег. Все, что было, пропало. В крыше дыры от снарядов, вчера еще один снаряд в огород упал. Сарай сгорел, все куры погибли, – рассказывает женщина, не скрывая слез. – Когда начинается бомбежка, мы в погреб прячемся. Иногда не могу из него выйти даже для того, чтобы еду приготовить. Так и сидим голодными.

За водой никишинцы ходят к колодцу, тропинку до которого контролируют силовики. Местные жители договорились с солдатами, что будут ходить с белыми тряпочками, чтобы не стреляли. Но как рассказывают Оксана и Никита, силовики свою часть договоренностей не выполняют. Перемирие, о котором говорит официальный Киев, для женщины и ее сына – пустой звук.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня