Звездные автомобили

Звездные автомобили

Известно, что Элвис Пресли обожал «кадиллаки». Свое предпочтение король рок-н-ролла отдавал необычным расцветкам, из-за чего новоприобретенные автомобили приходилось перекрашивать. Однажды, чтобы показать мастеру, в какой цвет надлежит покрасить автомобиль, Элвис раздавил в руке горсть виноградин.

В его коллекции были автомобили розового, желтого, фиолетового и перламутрового цветов. Один из них, лимузин 75 Fleetwood 1960 года выпуска, Элвис отделал драгоценными материалами. Внешние детали были украшены жемчугом, поверхность покрыта алмазным напылением, а диски колес, оправы фар и решетка радиатора — золотом в 24 карата.

Другой знаменитый музыкант, Джон Леннон, разъезжал на лимузине Rolls-Royce Phantom 1965 года выпуска.

Автомобиль был оснащен радиотелефоном, холодильником, звуковой системой и встроенным телевизором. Кроме того, в салоне имелось специальное кресло, превращавшееся в двуспальную кровать. Поначалу лимузин был черным, но позже Леннон перекрасил его в ярко-желтый цвет и заказал аэрографию в психоделическом стиле.

Знаменитый режиссер Квентин Тарантино и в жизни, и в кино отдает предпочтение ретромашинам. Кстати, кабриолет Chevrolet Chevelle Malibu 1964 года выпуска, на котором в «Криминальном чтиве» разъезжал обаятельный киллер Винсент Вега, не реквизит, а личный автомобиль Тарантино. Вскоре после съемок фильма кабриолет был угнан. Полиция нашла его лишь в прошлом году, спустя 19 лет, и вернула законному владельцу.

Разумеется, далеко не каждому человеку доступен «золотой» «кадиллак» или эксклюзивный ретроспорткар. Однако привнести в машину индивидуальность может каждый. Только тогда автомобиль станет не серийной моделью автопрома, а персональным помощником и другом. Кстати, в реализации ваших автомобильных фантазий могут помочь программы кредитования банков. Тем более что сейчас некоторые банки снизили процентные ставки по кредитам до 15%.

Автомобили Арнольда Шварценеггера также брутальны и мощны, как и его владелец. Одно время «терминатор» водил трехтонный Hummer H2, переделанный из военного Humvee, который участвовал в войне в Персидском заливе. Другим любимцем актера стал пятитонный Mercedes-Benz Unimog U1300 — гражданская вариация армейского грузового транспорта. На этом внедорожнике перемещаются спасатели во время лесных пожаров или стихийных бедствий, но Шварценеггер колесит на нем и по улицам Калифорнии.

Впрочем, далеко не все супергерои предпочитают большие машины. Многие знаменитости сегодня озабочены проблемами экологии и поэтому стараются минимизировать расходы топлива. Так, Джордж Клуни передвигается на одноместном миниатюрном электромобиле Tango T600, Леонардо диКаприо водит электромобиль Fisker Karma 2012 года выпуска. Очень популярны среди кинозвезд автомобили с гибридным двигателем, например Toyota Prius. Эту модель предпочитают Дрю Бэрримор, Кэри Маллиган, Райан Гослинг и Брэдли Купер.

Забота об экологии заставила принца Чарльза перейти на биодизельное топливо. Теперь его автопарк заправляется горючим, полученным из использованного растительного масла. А его любимец — Aston Martin 1970 года выпуска — ездит на биотопливе из переработанного вина! Вообще, у звезд много автомобильных причуд. Например, Сандра Баллок оборудовала свой BMW ремнями безопасности для собак. Стив Джобс предпочитал ездить на «мерседесах» без номеров. Оказывается, в Калифорнии на установку номеров водителю дается очень большой срок — полгода. Джобс договорился с автосалоном и каждые шесть месяцев брал у него новый «Мерседес», а старый возвращал на витрину. Таким образом, Джобс мог ездить инкогнито, а автосалон — продавать автомобиль значительно дороже установленной цены — ведь за его рулем побывал король компьютерных технологий.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня