Тайны e-mail: Когда я на почте вдруг стал Хомячком

Тайны e-mail: Когда я на почте вдруг стал Хомячком

Вот и дождались: специалисты все-таки установили взаимосвязь между характером человека и адресом его электронной почты! Рассмотрим самые популярные сочетания букв и цифр перед собачкой (символом @) вместе с психологом, кандидатом социологических наук Анеттой ОРЛОВОЙ.

1) Уменьшительно-ласкательные

Катюшеньки, Машутки, Викули - наверняка в вашем почтовом ящике встречаются и такие адреса знакомых. И не важно, что этим девочкам может быть за 50.

Комментарий психолога:

- У всех девушек, даже если они давно вышли из школьного возраста, есть потребность в ласке и заботе. Но те, кто выбрал подобный никнейм (имя) для странички в социальной сети или почтового ящика, скорее всего, просто недополучил любви и внимания в детстве. И невольно продолжают к этому стремиться. На уровне подсознания такой человек воспринимается как несерьезный и немного эгоистичный.

2) Звери и цветы

Матроскин, Незабудка, Хомячок или Волчица - бывает, в почтовом ящике образуется целый зоопарк с клумбой.

Комментарий психолога:

- Такие имена - вторые по популярности после уменьшительно-ласкательных. Человеку хочется идентифицировать себя с определенным животным или растением. Если вам пришло письмо от человека с ником Одинокий волк, вы уже примерно представляете, с кем имеете дело. С личностью, которая хочет казаться угрюмой и независимой.

Женщины обычно выбирают кошачьи ники. Мне, например, попадался адрес «pussycat1950» (pussycat - «котенок» с английского. - Ред.). Когда зрелая женщина заводит себе такой почтовый ящик, это говорит о несоответствии психологического и биологического возрастов. Возможны проблемы с собственным я.

3) Метафоры

Есть и более дерзкие варианты: Гордая богиня или Крылатая звезда. И не надо думать, что среди ваших знакомых нет любителей метафор. Перечитайте-ка список контактов.

Комментарий психолога:

- Звучит, может, и красиво, но как у таких людей с общением? Я бы не стала исключать, что владельцы таких образных имен находятся в отрыве от реальности. Могут страдать нарциссизмом и завышенной самооценкой.

4) Номер мобильного

Такая почта, например, у известного российского блогера и фотографа Ильи Варламова. Ничего лишнего, только семь цифр, а дальше @gmail.com. Бывает, такие ящики заводят менеджеры по продажам или пиарщики.

Комментарий психолога:

- О таких людях можно с уверенностью сказать: они мыслят рационально и, как правило, ничего не скрывают. Готовы к общению вне нормированного рабочего дня, открыты миру. Таких ящиков мало: большинство людей чувствует себя некомфортно, раздавая всем подряд номер телефона.

5) Инициалы или сокращенное имя

Самый скучный и правильный вариант. Другое дело, что почти все популярные имена-фамилии уже разобраны и зарегистрировать такой ящик нереально. Приходится выкручиваться: добавлять в конец год рождения или любимые цифры. Тоже, получается, личную информацию раскрываем.

Комментарий психолога:

- Почтовые ящики с именами заводят люди практичные и деловые. У них нет проблем с самоидентификацией, и они точно знают, для чего им этот конкретный адрес.

А вот вопрос выбора цифр - деликатный. Многие, не раздумывая, добавляют год рождения. Это очень индивидуально. Скажем, вы общаетесь с молодым мужчиной по каким-то деловым вопросам. Он производит впечатление серьезного профессионала, а потом вы получаете от него письмо и в его адресе дата «1993». Выходит, ему всего 21 год! Вы начинаете сомневаться: а можно ли доверять этому человеку? В общем, иногда, особенно молодежи, возраст лучше не раскрывать.

НА ЗАМЕТКУ!

Как правильно

- Если ящик используется для работы, то правилом хорошего тона является адрес, повторяющий полностью или частично имя и фамилию, - советует руководитель пресс-службы портала Headhunter.ru Иван Тютюнджи. - Адрес занят? Проявите смекалку, сократите фамилию или имя, добавьте отчество. А еще можно использовать менее распространенные почтовые службы, где пока есть много свободных вариантов.

ЗВЕЗДНЫЕ МЕЙЛЫ

Александр Великий и Расстрига

Известные личности оригинальностью не отличаются - в почте или соцсетях указывают настоящее имя или сценический псевдоним.

Но исключения есть. У известного журналиста Сергея Доренко никнейм в соцсетях - rasstriga. Очевидно, должен намекать на непокорный характер владельца. Почтовый ящик тоже оригинальный - pastushok@...

А вот актер и в недавнем прошлом священник Иван Охлобыстин решил, что он PsykerO. Имя позаимствовал из компьютерной игры. Там псайкер - существо, способное читать чужие мысли, излечивать раны и предсказывать будущее. Правда, многие псайкеры злоупотребляют алкоголем и наркотиками - жизнь у них, дескать, трудная... В общем, Иван Охлобыстин нашел параллели.

Хоккеист Александр Овечкин в качестве ника использует немудреное сочетание букв и цифр - agr8.

«8» - это номер на его спортивной форме, а agr расшифровывается как Alexander The Great, то есть Александр Великий. А вы сомневались?


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня