Невесты навылет

Невесты навылет

С некоторых пор женский теннис стал не менее популярным, чем мужской. А все потому, что среди девчонок, которые умеют правильно махать ракеткой, разводя мяч и соперницу по разным углам, есть настоящие красотки. Вроде Маши Шараповой. Но вот что любопытно: почти все ведущие теннисистки мира - дамы незамужние. В чем тут дело?

Перебирая спортсменов

Сексапильная Ана Иванович, которая могла стать одной из главных звезд турнира «Банк Москвы Кубок Кремля», проходящего в столице, недостатка в кавалерах никогда не знала. Став в 20 лет первой ракеткой мира, она закрутила роман с испанским теннисистом Фернандо Вердаско. Сербка даже познакомила его со своими родителями. Но, с головой окунувшись в любовь, Иванович вдруг стала проигрывать и вылетела сначала из первой, а потом и из второй десятки. Фернандо и Ана расстались. Чуть позже сербская красавица поддалась обаянию гольфиста из Австралии Адама Скотта. Ана даже научила его играть в теннис и готовить сербские блюда. Но весной 2012-го этот дуэт распался. Прочных отношений с ватерполистом из Сербии Ваней Удовичичем - широкоплечим, статным мужчиной, который красиво ухаживал за теннисисткой, - тоже не сложилось. И вот теперь, как пишет немецкая пресса, на Иванович положил глаз футболист «Баварии» и сборной Германии Бастиан Швайнштайгер. В октябре Анечке исполнится 27, но пока не верится, что она действительно хочет под венец.

Чем выше любовь, тем ниже результаты

А вот 24-летняя датчанка Каролина Возняцки, тоже побывавшая в ранге первой ракетки мира, готова была выйти замуж уже минувшим летом. Она почти три года встречалась со знаменитым гольфистом из Северной Ирландии Рори Макилроем. Причем Рори в этот период играл как бог и даже возглавил мировой рейтинг, а результаты Каролины пошли вниз. В декабре 2013-го Макилрой сделал датчанке предложение, и она, наивная, согласилась. А через полгода ветреный Рори пригласил ее в ресторан, Возняцки развесила ушки и вдруг услышала: извини, девочка, я не готов к свадьбе, давай останемся друзьями.

Аналогичные чувства наверняка испытала и наша красавица Мария Кириленко, финалистка «Кубка Кремля-2010». Такой бурный роман, такая любовь... Уже и помолвка была, и дату свадьбы почти назначили. Но ловелас Саша Овечкин еще в прошлом году дал задний ход. И стало ясно: они с Машей вряд ли поженятся. Догадки подтвердились этим летом: Кириленко первой сообщила о разрыве. Кстати, после расставания с Овечкиным у теннисистки все пошло наперекосяк - травмы, тяжелый процесс восстановления, неудачи на корте. Кириленко скатилась на 177-е место в мировой классификации.

Душевная рана вкупе с травмой, похоже, сказалась и на результатах белорусской теннисистки Виктории Азаренко. Еще не так давно она крушила всех соперниц подряд, была № 1 в мире. Раньше Виктория встречалась с украинским теннисистом Сергеем Бубкой - сыном знаменитого советского шестовика. Но прошло время, и Азаренко вдруг стала говорить с удивительной нежностью и теплотой про Стефана Кэндала Горди - рэпера из США, имеющего скандальную репутацию. На сцене этот эстравагантный артист, выступающий под псевдонимом Редфу, однажды показал свой голый зад. Стефан старше Виктории на 14 лет, но при чем здесь возраст, если чувства?! Вика сама призналась: у них роман. Редфу и Азаренко виделись урывками - в Мельбурне, в Минске, в Нью-Йорке. Но оба были счастливы. А потом произошла нелепая ссора, и отношения сошли на нет. Теперь Виктория не входит даже в двадцатку лучших по рейтингу.

Мария Кириленко и Александр Овечкин казались счастливой парой. А расстались, и у Маши все пошло наперекосяк. Фото: Алексей КУДЕНКО

Милые бранятся, но не женятся

У 27-летней красотки Марии Шараповой личная жизнь тоже бьет ключом. Американец Чарли Эберсол и словенец Саша Вуячич уже в прошлом. Нашу Машу вдохновляет на теннисные подвиги 23-летний болгарский весельчак и сердцеед Григор Димитров. Любопытно, что и обоим спортсменам эти отношения идут на пользу. Шарапова в нынешнем сезоне играет блестяще и имеет реальный шанс стать первой ракеткой мира по итогам года. Ну а Димитров (№ 48 в рейтинге в январе 2012-го) благодаря роману с русской красоткой буквально расцвел. В июле он впервые в карьере пробился в полуфинал Уимблдона, а чуть позже взлетел на 8-е место в мировой классификации. Если болгарский теннисист будет прогрессировать такими темпами, то когда-нибудь по количеству побед и титулов он приблизится к своей возлюбленной. Впрочем, предложения руки и сердца Григор Марии пока не делал. Более того, несколько недель назад поклонники Шараповой сделали вывод, что они с Димитровым расстались. Но, видимо, это охлаждение было из серии «милые бранятся, только тешатся».

Только замуж!

33-летняя американка Серена Уильямс - бесспорно, сильнейшая теннисистка мира последних лет - тоже до сих пор не замужем. Она крутила романы с кинорежиссером Бретом Рэтнером, рэперами Дрейком и Коммоном, своим тренером Патриком Муратоглу. И даже с Григором Димитровым, который потом перекинулся на Шарапову. Разочаровавшись в ветреном парнишке, Серена, говорят, заявила, что больше просто так встречаться ни с кем не будет. Теперь - только замуж, причем за человека близких ей религиозных взглядов (свидетеля Иеговы). Но замуж пока никто не зовет.

МНЕНИЕ СПОРТСМЕНА

Приударил бы за Аной Иванович

- Честно говоря, я не всегда понимаю поступки некоторых теннисисток. У них такие тараканы в голове - мама дорогая! - признался Дмитрий ТУРСУНОВ, обладатель Кубка Дэвиса в составе сборной России. - Обычная женщина ищет в мужчине опору, ей нужен надежный тыл. Но если теннисистка зарабатывает на корте миллионы долларов, если она самодостаточна и привыкла давить на мужчин, не каждому это понравится. Такой барышне нужен очень сильный мужик, который тоже состоялся в своей профессии. В нашем виде спорта немало симпатичных девушек, даже красоток. Мне лично очень нравится Ана Иванович, за ней я бы точно приударил. Швайнштайгер, говорите, за ней ухаживает? Ай-ай-ай, неужели я опять опоздал?

В Москву Анна не приехала, поскольку досрочно обеспечила себе участие в итоговом турнире в Сингапуре.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ОДНАКО

Cильный пол им ни к чему

Среди ведущих теннисисток есть и такие, которых мужчины не интересуют. Какое уж тут замужество? Многие скрывают свою нетрадиционную ориентацию. Но испанка Кончита Мартинес, американка Мэри Джо-Фернандес и чешка с американским паспортом Мартина Навратилова давно признались, что лесбиянки. Навратилова в течение восьми лет жила с американкой Тони Лейтон. А когда ушла от нее, г-жа Лейтон, как обиженная жена, потребовала раздела имущества и получила компенсацию в $3 млн. Теперь 58-летняя Навратилова очарована Юлией Лемиговой, победительницей конкурса «Мисс СССР» 1990 года. В августе Мартина сделала ей предложение, и 42-летняя экс-модель ответила согласием.

«Экспресс-газета» - специально для «КП».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня