Новые столкновения полиции и демонстрантов прошли в Гонконге

Новые столкновения полиции и демонстрантов прошли в Гонконге

После того, как полицейские попытались убрать новые баррикады, которые демонстранты установили на одной из центральных улиц Гонконга, между протестующими и стражами порядка произошли новые столкновения.

Новые столкновения между полицией и активистами движения Occupy Central прошли в Гонконге, в ходе которых были задержаны несколько демонстрантов.

Как передает агентство Франс Пресс, столкновения произошли после того, как полицейские попытались убрать новые баррикады, которые демонстранты установили на одной из центральных улиц Гонконга, расположенной недалеко от правительственных зданий. По данным корреспондента агентства, несколько активистов были арестованы, однако их точное число не сообщается.

Как сообщает местный портал RTHK, для разгона демонстрантов стражи порядка были вынуждены использовать баллончики с перцовым газом. В настоящий момент полиция продолжает убирать баррикады, установленные на въезде в туннель напротив правительственных зданий. О пострадавших не сообщается.

В июне сторонники прямых выборов главы 7-миллионного Гонконга провели 10-дневный онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тысяч человек и который Пекин назвал не имеющим силы.

В конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр Гонконга. Они попытались прорваться в правительственный комплекс, десятки человек были задержаны, несколько получили легкие травмы. Власти и активисты обвиняли друг друга в нарушении порядка и чрезмерном применении силы.

Об этом пишет РИА Новости.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня