Иванов опроверг сообщения о причастности Кремля к срыву концертов Макаревича

Иванов опроверг сообщения о причастности Кремля к срыву концертов Макаревича

Руководителю задали вопрос о причастности Кремля к запрету концертов артистов, поддержавших в украинским кризисе киевские власти. Иванов опроверг эту информацию.

Делать больше Кремлю нечего, как обзванивать кого-то и заставлять отменять концерты. Просто люди, увидев определенные действия отдельных представителей шоу-бизнеса, делают свои выводы и сами не хотят покупать билеты на их выступления, - заявил глава администрации.

Затем журналист газеты заметил, что на концерт Андрей Макаревича в Дом музыки пришло много народу. Ну, хорошо, пришло, так пришло. Значит, мы не запрещали, - ответил Иванов. Также он назвал безобразием распыление газа на концерте музыканта.

Кроме этого глава администрации опроверг сообщения о закручивании гаек. Ну, а насчет закручивания гаек. В чем это проявляется? Никакого закручивания гаек, в моем понимании, не происходит, - заявил Иванов.

Концерт Макаревича, во время которого распылили газ, проходил 25 сентября. Хулиганы сопровождали свои действия оскорбительными выкриками, связанными с августовским концертом музыканта на востоке Украины, в районах, подконтрольных Киеву. Концерт в Доме музыки был приостановлен для проветривания помещения.

Ответственность за попытку срыва мероприятия взяла на себя Другая Россия. 3 октября в ГУ МВД России по Москве сообщили, что подозреваемый в распылении газа задержан. Им оказался член запрещенной судом Национал-большевистской партии, созданной писателем Эдуардом Лимоновым.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня