Сербия не намерена вводить санкции против России

Сербия не намерена вводить санкции против России

Сербия не намерена вводить санкции в отношении России. Об этом заявил премьер-министр страны Александар Вучич.

Накануне визита в Белград президента РФ Владимира Путина он дал эксклюзивное интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

«Сербии никто не может приказывать, чтобы она разрушила свои отношения с Российской Федерацией», — подчеркнул Вучич.

По его словам, «сербский и российский народы очень близки, и у нас есть много совместных проектов». «Надо многое сделать вместе в будущем, и я хочу сказать, что Сербия — свободное и независимое государство, что Сербия — на европейском пути, но она не вводила и не будет вводить никаких санкций против России», — указал премьер-министр.

«Я — человек, который старается рациональным образом руководить правительством Сербии, делать то, что является лучшим для страны. Я не скрываю от наших российских партнеров, что мы следуем по европейскому пути», — сказал глава правительства, отметив при этом, что никогда «не ощущал давления» со стороны российского руководства.

Вучич напомнил, что у большей части сербов есть «исторические, культурные, религиозные связи» с россиянами. Как заметил премьер, «то, что происходит на юго-востоке Украины, тяжело прочувствовали украинский и русский народы». «Поверьте, сербы ощущают это вместе со всеми славянскими народами. Мы надеемся на мир», — добавил он.

* * *

Полностью интервью с премьер-министром Сербии будет показано в очередном выпуске программы «Формула власти» на канале «Россия 24».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня